中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1113772 
中華民國108年12月11日 星期三 07:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『展現藝氣』高雄市藝文團體理事長協會聯展 --全國報系(全國電子報)
2019年11月28日

 

『展現藝氣』 高 雄 市

 

藝文團體理事長協會聯展

 


記者 林意雯 / 高雄報導

高雄市藝文團體理事長協會是國內僅有類似藝文團體公會的組織,創會至今21年,會員來自高雄市各類別(包含書法、油畫、攝影、水墨、雕塑、撕畫、花藝 ) 藝文團體都是現任或卸任的理事長,是藝文界的精英,具有精湛卓越的造詣成就,同時更具有強烈的使命感及一顆積極主動熱忱奉獻的心,出錢出力落實藝術文化政策,推動各項藝文活動,是南部地區極具代表性藝文界領頭羊,漫長歲月中全力付出不求回報默默為本土藝術紮根,在推廣全民美學、學術研討、美術教育、文化交流與傳承均全力投入,為地方文化推廣不遺餘力成果斐然.為高雄帶來一場又一場精彩絕倫的精神生活饗宴,對宏揚社會善良文化的風氣,並提昇市民藝術生活素養,形塑煌煌文化高雄的形象功不可沒,令人口碑載道。

此次展出較具特色之一作品,有西班牙有機紅酒搭配藍黃玉鳳油畫及水墨藝術的文創作品,讓紅酒包裝成為另類的藝術巧思。另外藍黃玉鳳展出水墨作品『夏日黃色迷戀』、屏東縣『F3藝文特區』枋寮藝術村,駐村藝術家蔡梅芳展出水墨作品『美麗排灣傳承』、曾任高雄市十一階影像創作研究協進會⋯⋯理事長吳智通展出攝影作品『迎向山巔』、蔡嘉琛理事長『宋守珣終日看天』書法作品、劉秋蓉油畫作品『迷霧水森林』、李春成油畫作品『昔日愛河』、康美智此次展出作品『向陽』及『幻化』二幅水墨作品,『向陽』作品意涵,迎向陽光,開創美好,淡然一切,往事如煙。 心靈,需要在執著中堅守。堅守創作的寂寞,堅守生活的平凡。堅守傾聽自己的內心,心存善念,陽光就會照耀你;心存美麗,溫暖就會圍繞你。值得您前往細細欣賞!

此次展出主題:【展現藝氣】高雄市藝文團體理事長協會會員聯展

指導單位:高雄市政府客家事務委員會 主委 黃永卿

主辦單位:高雄市藝文團體理事長協會
主席 蔡嘉琛 策畫 總幹事 吳智通理事長
展覽地點:新客家文化園區(文物館/特展室) 高雄市三民區同盟二路215號 展覽日期:2019/11/20~12/01歡迎民眾前往新客家文化園區參觀!

 

 

 

 

 

工商焦點報導