中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1142570 
中華民國108年12月11日 星期三 08:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
「逆轉勝—有心就有力」新竹【⻄南扶輪社】舉辦教育性公益活動 --全國報系(全國電子報)
2019年11月28日

 

 

逆轉勝有心就有力

 

新竹【⻄南扶輪社】

 

舉辦 教育性 公益活動

 


記者 盧東海 / 新竹報導

國際扶輪社為善盡社會責任,促進社會公益,本日11/27國際扶輪3501地區總監Sun朱 先營先生與【⻄南扶輪社】Banker胡貴淩社長偕同竹光國中及其他七個扶輪社團, 在新竹市竹光國⺠運動中心,辦理「逆轉勝—有心就有力」啟發教育公演活 動,希望帶給竹光國中師生及新竹市⺠生命的啟發,活出生命光彩與熱情,主 辦本次活動新竹⻄南扶輪社胡貴淩社長表示活動用意在於激勵青春期的學子 們,努力活出自我,正向經營自己的人生,熱愛生命成為社會未來的支柱。

本次是該社第五個年頭辦理混障綜藝團公益表演,主題為「逆轉勝-有心就有 力」,直接深入校園,散佈社會正面奮鬥力量,國際扶輪3501地區總監朱先營 先生則以「陽光團隊,攏來作伙;扶輪連結世界,打開你我眼界」肯定活動宗 旨與演出團隊,也希望藉此陽光團隊的公益表演與關懷,播種在青少年學子身 上,以達啟發教育之意義。

節目中有舞蹈、歌唱、默劇、輪標舞及樂器演湊, 由一群先天身體殘缺表演者所擔綱演出及生命故事分享,其中長笛樂手林宏宇 先生,本身是實踐大學音樂系畢業學生,剛進入大學之初,在校成績因其視障 關係,無法準確的按壓音孔與識譜,致成績總是吊車尾,最後,憑藉著聽覺記 譜與不落人後的努力下,最終以第一名成績畢業,展現生命會因種種阻撓而活 出勇敢,找到出路。

混障綜藝團創辦人劉銘先生曾當選全國十大傑出青年,本人也是身障人士, 綜藝團取名「混障」,有他一貫自嘲以娛人的爽朗態度,其演出節目風格,也 都以詼諧的餐廳秀方式呈現,希望觀眾看到他們樂觀開朗的正面態度。劉銘 團長則表示能「好手行好事,好腳走好路」透過身障人士的演出,希望青年學子 不要整日抱怨,放棄自我,應把握當下活出精采人生。

身體障礙不是人生道路 上的阻礙,有心就有力,有願就能走出自已的道路,混障綜藝團展現了生命的 靭性,就像壓力球,壓得越低,彈得越高,不管在夜有多黑也要燃起一道光, 點亮閃亮的人生。

該社27日午舉辦教育性公益活動,全場温馨激勵〖寓教於樂〗使得在場師生不時揮動掌聲及不禁感動落淚劃下句點圓满成功。

 

 

 

工商焦點報導