中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1120691 
中華民國108年12月11日 星期三 08:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
第49屆台灣水彩畫協會會員聯展-高雄市文化中心至真堂一館展出 --全國報系(全國電子報)
2019年11月28日

 

第49屆台灣水彩畫協會會員聯展

 

高雄市文化中心至真堂一館展出

 


記者 林意雯 / 高雄報導

臺灣水彩的啟蒙從日據時代的十川欽一郎開始提倡培養出第一代的水彩畫家, 由以當時本省籍何文杞於1968年從日本返國,聯合李澤藩、施翠峰、何文杞、陳景容亦在1970年成立中華民國台灣省水彩協會,民國69年起改為「台灣水彩畫協會」。

台灣水彩畫協會於1970年成立迄今近50年,是國內歷史最悠久的水彩畫專業團體歷史地位值得我們珍視。

參觀第49屆台灣水彩畫協會會員聯展,此次畫展協會會員合計展出65幅水彩畫作。資深畫家王東華老師民國38年出生,68年畢業國立台湾師範大學美術系,71年到高雄右昌国中任教,73年到龍華国中任教,74年到前鎮高中美術班任教,担任水彩素描課程,94年退休專業繪畫油畫水彩創作,主要探討表現在地美學,以生活的所在南部的陽光天空,地理景觀,港口船只海洋自然生態,人文社會的活力,生命力,少數珍貴動物如白鷺鷥,老鷹,黑熊,梅花塵及台湾自然生態的和諧生長,籍著彩筆表現其形態之美,生活之美,環境之美,人與自然的和諧共存,能為世界之美好奉獻一點心力。

王東華老師,畫中三隻貓的作品背景是阿里山(奮起湖遠眺),遠山層層重疊,山勢由近而遠,由遠而近,樹木森林密佈各個山頭,略為逆光的陽光遍洒而下,雲霧穿透飄移,近景盆裁葉片一層層的抱團一起,貓兒是点綴也是重点,表現生命力及畫面情趣,貓的不同姿態表現不同動態,風景是寒色清涼的色調,貓是暖色色調形成對比及互補效果,主要是表現大自然的和諧優美,天地山的廣闊宏遠,宝島台湾的山林之美。


楊其芳老師此次展出2019年新作品4開水彩畫作【看海的日子】

楊老師表示:畫畫是一件愉快的事,追求真善美是每位藝術家追求的最高目標,楊其芳老師作品色彩呈現鮮豔、活潑、明亮,堅持寫實主義,不矯飾、不做作,所表現的就是如此境界。常常旅遊的楊其芳老師,十分喜歡大自然的真善美,其對印象派作品極為推崇;因為喜歡大自然光影變化,四季風情的美感,所以經常到處寫生,足跡遍及全臺灣各地的城市、鄉鎮、高山、海邊,將各地的人、事、物全紀錄在畫布上
本次在高雄市文化中心至真堂一舘展出「第49屆台灣水彩畫協會會員聯展」,活動型態:繪畫--水彩、展覽地點:至真堂一館、開始日期:108/11/22、截止日期:108/12/03。內容包括風景、花卉、人物等各種題材,歡迎民眾前往參觀。

圖像裡可能有雲、天空、文字和戶外
 
 
 
 
 
工商焦點報導