中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1453419
中華民國109年10月26日 星期一 20:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
得民調得痔瘡?韓國瑜:以為多長1塊肉感覺良好 批蔡英文早失民心 --全國報系(全國電子報)
2019年11月29日

 

 

 

 

得民調得痔瘡?

 

 

韓國瑜:以 為

 

 

多長1塊肉感覺良好

 

 

蔡英文早失民心

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

距離明年總統大選倒數僅剩45天,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜民調仍陷低檔,他昨在台東造勢場合再爆金句「「得民心得天下,得民調者得痔瘡」,此話疑暗諷總統蔡英文的超高民調,立馬引爆民進黨人群起圍攻,而他27日早親身「開示」指「自認為民調高,以為多長1塊肉,結果一摸,痛得要命」,直批蔡政府「自我感覺良好,其實早已失去民心」!

綜合媒體報導,韓國瑜在造勢時再爆金句「得民心得天下,得民調者得痔瘡」,批評民進黨政治人物要苦民所苦,不能高高在上;要做牛做馬,不可作威作福,這段民調痔瘡說立馬引爆民進黨人群起砲轟,而韓今在臉書發文寫道「自認為民調高,以為多長1塊肉,結果一摸,痛得要命,蔡政府自以為是的政績,自我感覺良好,其實早已失去民心」,並標註、向支持者道謝強調「我只有你們,我愈黑你們愈挺」!

事實上,對於台灣民意基金會所做最新民調顯示英德配獲55.2%支持,國政配僅26.3%,兩者相差近29個百分點,國民黨立委賴士葆譏諷「蔡英文民調若真的有55%這麼高,哪需要跑基層、釋放利多政策大撒幣?可以回家睡覺、出訪了,回來就當選了」!

 

工商焦點報導