中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:553014
中華民國109年10月21日 星期三 07:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
內閣成員非單一政黨 宋楚瑜:將組跨黨派大聯合政府
2019年11月28日

 

 

 

內閣成員 非單一政黨

 

 

宋楚瑜:將組 跨黨派

 

 

大 聯 合 政 府

 

 

 

記者 柳小雲 / 報導

親民黨總統參選人宋楚瑜日前證實已著手準備內閣名單,今(27)日被問到閣員人選徵詢進度,他表示,現在是「就事先走」,他會先到各地訪視了解問題,再找專業人才來解決,強調未來將組跨黨派的大聯合政府,內閣成員絕對不是單一的政黨。 

宋楚瑜舉例,雲林因超抽地下水,導致地層下陷,如果現在不阻止,高鐵行經雲林段的安全性會受到嚴重的挑戰,因此最近他頻和李鴻源開會,接下來也會在針對國土保安的問題提出對策。另外像是鐵路局長期人員不足、設備老舊,及其他相關問題,未來執政後,交通部長也會重新規劃,解決財源問題。 

宋楚瑜說,他現在就「事」去找人來解決問題,找合乎資格的人共同努力,來為台灣找回希望。目前徵詢人選不少,也有人向他推薦,他會慢慢一個個思考,「而且還要跟我的行政院長好好諮詢,將來大家共同組織一個跨黨派的大聯合政府,所以將來的人絕對不是單一的政黨。」

 

工商焦點報導