中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:376893
中華民國109年10月30日 星期五 07:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
是匪諜? 韓國瑜:憲指部馬屁拍成這樣太誇張 --全國報系(全國電子報)
2019年11月28日

 

 

 

   是  匪  諜  ?  

 

 

韓 國 瑜 :憲指部

 

 

馬屁拍成這樣太誇張

 

 

 

記者 陳國雄 / 報導

近來共諜案鬧得沸沸揚揚,在憲兵指揮部最新的保防影片中,安排一位穿著、身形類似總統參選人韓國瑜的男子當匪諜,影射意味濃厚,對此韓國瑜27日受訪時直批憲指部「拍馬屁拍得太過分」,要求國防部、憲指部道歉、公開說明。

國防部憲兵指揮部在26日晚間宣傳保防單元劇,強調共產黨無所不用其極刺探台灣機密,單元劇以「嚴密安全維護,鞏固部隊安全」及「提高安全警覺,落實保防作為」做主軸,但貼出的劇照中,一名被官兵壓制,明顯是擔任匪諜的角色,其藍色襯衫、中等身材、禿頭的形象,和韓國瑜高度重疊,惹來外界質疑其行政不中立。

韓國瑜受訪時被問到此事,一開始還先開玩笑「其實我覺得比較像郭子乾,哈哈哈。」隨後他痛批憲指部馬屁拍過頭,讓人不舒服,「保密防諜、除暴安良等等,不要用政治人物坐假想,很容易讓人聯想是韓國瑜,感覺不好,憲兵司令部如果要拍馬屁,不要拍成這樣,你今天換另一個總統候選人,短髮、女性,可以嗎?我是男性我也反對,憲兵司令部巧克力事件拍馬屁太離譜,保密防諜把匪諜弄成韓國瑜的樣子,影射性太強,希望憲兵司令部國防部公開說明。」

在事件發酵後,憲兵指揮部已將該則劇照撤下,但下方已經湧現留言潮,質疑憲指部行政不中立、敢貼照片就不要撤照等抗議言論。

 

工商焦點報導