中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1430154
中華民國109年10月30日 星期五 21:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
為何選總統?韓國瑜發文感動萬人 --全國報系(全國電子報)
2019年11月25日

 

 

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著和文字

 

 

 

 

  為何 總統?

 

 

韓國瑜發文感動

 

 

 

記者 陳國雄 / 報導

2019年11月24日是韓國瑜當選高雄市長一週年的日子,他特別於深夜在臉書發文紀念此一重要的日子。韓國瑜強調,他不曾落跑,因為他必須站在捍衛中華民國的最前方!

韓國瑜臉書表示,我永遠記得,一年前的今天——2018年11月24日,在一片歡聲雷動的旗海飄揚裡,我站在高雄市黨部前的舞台上鞠躬感謝,感謝89萬張輕如鴻毛、卻又重於泰山的選票,證明了台灣民主可以真正做到人民做主,高雄人民不會被政黨侷限、也不會被派系綁架,更感謝高雄鄉親們讓我們有機會能夠還給大家一個不分顏色、只有幸福、全力拚經濟的高雄。

這一年來,我們鋪了300多條道路、拆了六座陸橋、清了3000多公里的下水道、設立了青年局與青創基金、首建智慧科技基地、推動托育家園、珍珠小棧與假日愛心餐券等婦幼計畫、著手落實雙語教育與校園雙機等教育政見、空氣品質良率也拉抬到76%左右、連愛情摩天輪等焦點話題也從未停止選址調研等籌備工作、登革熱與淹水區也相比過去顯著改善。

此外,高雄觀光客質量齊漲、企業與外商投資上揚、農漁產品銷路倍數增長、甚至外縣市農產品也想要讓高雄一起賣,更不用說高雄這座城市的能見度,無論在全國還是全球範圍內皆大幅提升。

365天之後的高雄,不再是一座活在台北陰影下的沒落港都,而是一場可以和台北分庭抗禮的南方崛起。

我知道,有些人覺得我是落跑市長,他們認為在「打造高雄、全台首富」的諾言尚未功德圓滿之前,韓市長怎能棄約而去?然而,君不見多少關乎一座城市繁榮發展的重要政策,諸如:外貿協定、兩岸關係、國際機場、能源佈局、國際通路、預算審列、打擊貪腐、港務改造、產業升級等等,都不是單靠一座城市之力可以孤軍奮戰、運籌天下。

更何況我們面對的是一個為了選票可以不惜犧牲台灣外交、內政與經濟來操縱亡國感、為了政績不惜編造經濟成長率第一或7000億資金回流謊言欺騙人民、為了政權不惜花納稅人血汗錢豢養滿朝東廠肥貓的綠色執政,他們不只掏空台灣、架空中華民國、也正在讓全世界看空台灣下一個世代的前景。

所以我不曾落跑,只是為了實現我與高雄市民的君子之約,我必須站在捍衛中華民國的最前方,因為沒有「台灣安全、人民有錢」的光明未來,就沒有「打造高雄、全台首富」的真實可能。

一年之後的今天,容我再次感謝280萬高雄市民的支持與託付,您們可以放心看到此時此刻的高雄市政,一如過去這一年的每分每秒,依然螺絲上緊、全速前進;也再次祈求280萬高雄鄉親的諒解與信任,我們還要一起繼續出征、一起繼續拚搏,為了一場「打造高雄、全台首富」的南方崛起,更為了一個「台灣安全、人民有錢」的新台灣奇蹟。

不只過去這365個日子,希望未來的歲歲年年,我們一起捍衛一個「台灣安全、人民有錢」的中華民國。

 

工商焦點報導