中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:167409
中華民國109年10月25日 星期日 02:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「落選的人官越做越大?」彰化縣長魏明谷落選 高升台水董事長 --全國報系(全國電子報)
2019年11月25日

 

 

 

 

落選的人官越做越大?」

 

 

彰化縣長魏明谷落選 

 

 

高升 台水董事長

 

 

記者 張素文 / 報導

民進黨是「落選的人官越做越大?」台水董事長魏明谷在去年11月24日九合一大選,競選彰化縣長連任失利,今年初接任台水董座,特別在今天在臉書發文,努力打拼到眼睛像「熊貓」,還被稱嘲諷「落選的人官越做越大」。他自述年幼失去母親,由開雜貨店的父親扶養長大,從政之路從基層助理做起,每個職務都競兢業業,落選一年持續檢討反省,努力走出敗選的陰霾,特別再向大家感謝。

魏明谷說,自己不是有背景的人,國中時母親罹癌過世,開雜貨店的父親扶養他與2個弟弟長大,從政之路從基層助理做起,擔任縣議員、立委、縣長等官職,年初接下台水董事長,每個職務都兢兢業業。

 

魏明谷說,接任台水董事長後隨即安排赴各單位聽取簡報,台水全國各區處他已經繞了2圈,還到各營業所視察,很多基層員工告訴他,他們首次見過台水董事長,並且推動台水單位結合觀光、老舊管線汰換,從看不到的地方,減少台水虧損,也節省國家的水資源,更希望讓更多人認識台水、看到台水。

 

魏明谷說,不過卻還是有部分人嘲諷他「落選的人官越做越大」。他強調,落選是事實,獲指派擔任水公司董事長也是事實,「而我並非肥貓,而是努力打拼到眼睛像一隻熊貓!」

魏明谷說,去年的11月24日在縣長選舉落敗,忍著眼淚發表落選演說感謝團隊和祝福對手王惠美,致謝也致歉自己努力不夠,今天他在臉書PO出一年前的照片,再次鞠躬謝謝大家,也說民進黨會更努力,國家只有一個,會化悲傷為力量,守護台灣。

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導