中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1185206 
中華民國108年12月11日 星期三 08:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
一邊一國公布不分區 陳水扁排第六名! --全國報系(全國電子報)
2019年11月22日

 

 

 

一邊一國公布不分區 

 

 

陳水扁排第六名!

 

 

記者 李淑芬 / 報導

一邊一國行動黨今(22日)天日公布不分區立委名單,原要列入不分區首位的前總統陳水扁,調整後改排在不分區第六名,不分區第一名改由一邊一國行動黨發言人陳昭姿領銜;並提名李婉鈺參選台北市天母、北投區域立委。

一邊一國行動黨表示,就專業能力、國家意識、社會形象、跨行領域、公益熱誠等考量,推舉政治菁英、醫藥專才、教育文化、藝術傳媒、弱勢關懷等人才,為該黨不分區立委候選人。

一邊一國行動黨不分區依序為:前藥害公會董事長陳昭姿、「挺扁大將」前高雄市議員鄭新助、藝術家朱孟庠、前台北藝術大學校楊其文、凱達格蘭學校校長金恆煒夫人張文翊、前總統陳水扁。

陳昭姿表示,她一輩子守在醫院服務,長期在健保署提供專家意見,對於醫院服務、社區服務的經驗豐富。

張文翊則說,她是外省第二代,與金恆煒結婚後到美國,碰到許多中國改革開放後出來的作家及許多紅衛兵出身的人,開始意識到中國人與台灣人很不一樣,他們經過共產黨洗禮,與台灣人很不一樣。

工商焦點報導