中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1116951 
中華民國108年12月11日 星期三 08:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統 : 證實了台商回流這件事 請國民黨不要再唱衰台灣 --全國報系(全國電子報)
2019年11月21日

 

 

 

 

蔡總統 : 證實了

 

 

台商回流事 

 

 

國民黨 不要

 

 

再 唱 衰  台 灣

 

 

記者 陳慧美 / 報導

中國國民黨立委曾銘宗、總統參選人韓國瑜質疑蔡英文總統稱台商回流政績是零,新北市長侯友宜20日上午感謝中央與地方共同努力,讓新北市的招商成績達1061億;總統蔡英文20日在新北市出席活動時聽聞此事後說,「侯市長都證實了台商回流這件事,請國民黨不要再唱衰台灣。」

蔡總統表示,侯市長不但確認台商回流,更感謝中央的努力,可見地方都能感受到台商回流的力道,不論在擴廠或其他層面,增加在地生產、能量的事都在發生,證實國家的經濟正在成長,經濟部長也公開說明今年落實在台灣投資案的具體詳情,「可見台商回流是實實在在存在的東西」。

蔡總統反酸,過去在國民黨執政時,台商不斷外流,如今回流了,經濟成長也成了亞洲四小龍第一,不知道為什麼韓國瑜和藍營立委要持負面看法,「這是台灣難得的好機會,請國民黨不要再唱衰台灣。」

 

工商焦點報導