中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:207751
中華民國109年11月01日 星期日 02:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園(村長)議員詹江村將參選立委 韓辦:希望能相忍為國 --全國報系(全國電子
2019年11月20日

 

 

 

 

 

桃園(村長)議員詹江村

 

 

將 參 選 立 委 

 

 

韓辦:希望能相忍為國

 

 

 

記者 王美惠 / 報導

中國國民黨不分區名單爭議頻傳,國民黨桃園縣議員詹江村因不滿親中退將吳斯懷名列不分區,今(20)日正式宣布將於明(21日)天下午4點半到桃園選委會登記,參選桃園市第一選區立委,對戰國民黨提名的陳根德。對此,韓國瑜競選辦公室於今(20日)日晚間發出聲明,希望詹江村能相忍為國,國民黨沒有分裂本錢。

針對詹江村欲領表登記參選立委一事,韓國瑜競選辦公室表示,這次國民黨立委不分區名單引起熱議,相信黨中央都有聽見外界聲音,2020大選是中華民國生死存亡保衛戰,立委、總統選舉必須雙贏,台灣的民主價值才能昂首起飛。

韓國瑜競選辦公室指出,期盼詹江村能相忍為國,國民黨沒有分裂本錢,唯有團結起來,才能達到明年下架民進黨的目標,相信詹江村不但能夠承擔這段期間所有的委屈,更能做出睿智的決定、以大局為重,拯救中華民國、贏回台灣為職志!

詹江村指出桃園立委初選登記截至過後,自己認真投入選舉,跑遍選區拜票,砸了三百多萬競選經費。結果黨中央一通電話,就要他禮讓給陳根德。

詹江村直言,陳根德 4 年前落選後便不再經營地方,前往中國大陸經商,吳敦義卻破壞體制,「強行拔除已經參選到一半的我,徵召陳根德」。

詹江村透露,事後吳敦義跟陳根德,從來沒有一次來安撫或拜訪,但詹江村還是選擇吞下,默默為國民黨提名的候選人輔選。結果這次不分區立委名單再起爭議,詹江村不滿吳斯懷仍列在名單內,雖然自知人微言輕、狗吠火車,還是決定領表參選投入區域立委選戰。

 

工商焦點報導