中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1176604 
中華民國108年12月11日 星期三 08:25 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
癌末被宣告只能活3個月 沈宜璇登記參選立委 --全國報系(全國電子報)
2019年11月20日

 

 

 

 

 

 

癌末被宣告只能活3個月 

 

 

沈宜璇登記參選立委

 

 

記者 陳淑芳 / 報導

因癌末曾多次被醫生宣告只剩下3個月生命的沈宜璇,今天(20日)上午在先生游柏隆及台灣維新黨召集人蘇煥智陪同下,前往北市選委會登記投入大安區立委選戰。

蘇煥智指出,台灣維新黨將在全國提12席區域立委,8席不分區立委,周五登記會對外公布不分區名單,目前排序還正在確定中 。蘇煥智說,原本不分區立委一任是4年,但維新黨不同其他政黨,不分區一任2年。

沈宜璇10年前懷孕3個月時,被檢查出乳癌末期,但她選擇保住腹中胎兒不做化療,僅接受放射治療,不料對抗癌症時,不幸在2年前穿越馬路時,被車撞成下半身殘障。

沈宜璇今年6月才從安寧病房出院,為了推動重大疾病暨身心障礙者回歸人群、參與社會活動並為其爭取弱勢人權及其社會福利,決定登記參選,並攜帶新書《臨終進行曲:沈宜璇與癌共舞的人生樂章》,鼓勵所有的人在面對困難時仍要擁有夢想,不放棄希望。

沈宜璇理念包括注重保障醫療人權,還有推動長照保險,還有車禍保險理賠更加合理化、即時化的保障。她說,參選立法委員是為了「不忍心別人再和我承受一樣的痛苦」,是她參選的起心動念,將捍衛弱勢群體的尊嚴。

 

工商焦點報導