中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1112276 
中華民國108年12月11日 星期三 07:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
親民黨不分區郭家軍色彩濃? 宋楚瑜:今天起沒有哪一軍 --全國報系(全國電子報)
2019年11月20日

 

 

親 民 黨 不分區

 

 

郭家軍 色彩濃?

 

 

宋楚瑜:今天

 

 

沒 有  哪  一 軍

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

親民黨今(20日)天公布2020不分區立委提名名單,由民間監督健保聯盟發言人滕西華列首位、親民黨秘書長李鴻鈞排第二、聯電榮譽副董事長宣明智排名第三,前鴻海董事長郭台銘幕僚劉宥彤排第四。外界認為有濃厚的「郭家軍」色彩,但親民黨主席、總統參選人宋楚瑜強調,今天起沒有哪一家軍,他們都是為中華民國打拚的戰士。

宋楚瑜表示,他要感謝全國各界、政黨向親民黨推薦優秀人才;這份不分區名單有3個特色,分別是園地公開、網羅專業能力、關懷弱勢,所以不全然是親民黨過去黨員,包含擔任身心障礙聯盟秘書長的滕西華、聯電榮譽副董事長宣明智都在親民黨名單內。

宋楚瑜說,他特別感謝宣明智能夠加入,因為宣明智是科技界教父級領導人物,期盼未來台灣能夠好好解決五缺問題。

宋楚瑜強調,別人的政策都是說說,但他跟副總統參選人余湘,一定是說到做到。他強調,從今天起沒有哪一家軍,他們都是為中華民國打拚的戰士。

此外,媒體當場詢問劉宥彤,以郭家軍身份擔任親民黨不分區,是否郭台銘有交辦任務,劉宥彤回應,郭台銘是提推薦名單,若她擔任不分區立委,絕對不是代表郭台銘意志,若能進立院服務,是代表人民的意志。

劉宥彤說,她除了是永齡基金會執行長,過去也曾在新創界耕耘,國民黨與民進黨在2016年不分區分別列有許毓仁跟余宛如,但兩人都沒在藍綠2020的不分區名單中,若能擔任不分區立委,她希望能夠代表新創界發聲。

劉宥彤進一步指出,先前傳出她跟蔡沁瑜會在不分區排1、2名或2、3名,實際狀況並非如此,但若她跟蔡沁瑜都進入立院,她們將強力推動郭台銘所提的百億身障保險基金。

此外,滕西華在2015年曾傳出要列入民進黨不分區,當時引發醫界反彈,後來也沒有加入,今天擔任親民黨不分區,讓外界相當意外。

對此,滕西華表示,自己當初是受余湘邀約,宋楚瑜後來跟她說「找你來不是為親民黨服務,是為社會效力」,這符合她原本社會工作的本質,所以她接受立委職務,盼自己能夠讓將來更美好。

現任不分區立委陳怡潔原本有意參選台北士林大同區立委,但今天被列入不分區名單,隨即發表退出區域立委選舉聲明。

她受訪時說,原本希望能結合第三勢力,但如果是三腳督,沒有人能僥倖戰勝,她也不希望成為別人敗選的理由,強調不管選擇區域或不分區,都是集體打拚。
 
(中央社資料照、擷取自臉書)
 
 
親民黨今天公布2020不分區立委提名名單,包括滕西華(左起)、李鴻鈞、宣明智、劉宥彤、陳怡潔等。
親民黨不分區名單出爐 宣明智、劉宥彤分列第三、四名
 
 
親民黨不分區名單出爐 宣明智、劉宥彤分列第三、四名
 
工商焦點報導