中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:770616
中華民國109年10月26日 星期一 13:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
台灣城鄉圖誌
《我們依然在這個土地上種花》 --全國報系(全國電子報)
2019年11月19日
 
 
 
 
 
 
 
我們依然在這個土地上種花
 
 
作者:Angela Chang老師
 
昨天山上下著雨,駱明永還是按照計畫幫我在小山坡上種下了300棵百合花。
 
駱明永對推廣「種自己的花」這件事情是懷著一生的職志這樣去做推廣的,當年的野百合運動後他開始研究百合,他主張台灣百合才是真正代表台灣的國花
 
我覺得百合花很有意思,只要有縫隙就能生長,開過花之後默默的藏在地底下第二年又再開花,有的長的快二層樓高,有的長的很矮小,在山之巔水之涯的郊野都可以生長,不一定需要嬌生慣養的花園。
 
他從科技公司辭職,因為高爆肝的排班和工作時要處理又毒又臭的廢水,所以現在腎臟機能沒有很好了,我有些黯然,我們先進舒適的生活豈止是犧牲環境而已,很多人的健康也為此付出代價。
 
他說他要賣百合花,所得款項要一部分捐出來做環保運動推廣用,熱愛台灣的他擁有數量超級誇張的各式各樣的台灣的圖騰的東西,今年他把收藏和在浪漫台三線的房子做成民宿,民宿名稱叫做「遇見百合」,如果有空想多認識這位愛台灣的朋友,請多支持他。
 
昨天有朋友說香港守不住,萬一韓粉和泛藍陣營贏了,台灣人民也要開始準備逃亡了,但是我們依然在這裡種花,明年春天,我的山坡上會有千朵百合在風中綻放美麗。
 
 
 
 
 
工商焦點報導