中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:556380
中華民國109年10月24日 星期六 06:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「蔡賴配」成形! 蔡英文總統宣布賴清德出任副手! --全國報系(全國電子報)
2019年11月17日

 

 

 

「蔡賴配」成形!

 

 

英文總統 宣布

 

 

清德 出任副手!

 

 

 

記者 張淑莉 / 報導

總統蔡英文今(17日)天宣布,副手為前行政院長賴清德,以「蔡賴配」角逐2020總統大選。

尋求連任的蔡總統今天成立全國競選總部,同時召開記者會對外宣布「蔡賴配」。蔡總統競總今(17日)晚正式成立,副總統參選人賴清德致詞時多次提及香港情勢令人擔憂,並強調自由和民主就像空氣和水,一旦失去才驚覺重要性;他高呼,明年1月11日要「做對的事情」:「總統支持蔡英文!立委支持民進黨!用選票保住台灣的自由和民主!」

「蔡賴配」正式出戰2020,賴清德今晚出席蔡總統連任全國暨台北競選總部成立晚會,蔡總統、副總統陳建仁、賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長蘇嘉全、民進黨主席卓榮泰、前行政院長游錫堃、內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌、新竹市長林智堅等、8位民進黨台北市立委參選人和無黨籍立委林昶佐等人均出席晚會,展現大團結氣勢。

賴清德發表短講首先強調:我們的目標就是要「讓蔡總統高票當選、民進黨立委過半!」賴清德說,其實大家對選舉經驗很多,四年就要選一次,總統、立委和縣市長,我們都有權利投票,其他公職人員也要經過人民同意,「這就是民主,大家覺得很熟悉,很自然,而這是我們多年來打拼的結果。」

賴清德說,今天總部晚會同時舉辦園遊會,他看到很多家庭扶老攜幼來參加,少年人帶小孩逛園遊會、長輩大人逛攤位,「看起來很自由、很自在、很幸福,而這都是我們過去幾十年來共同打拼的結果,因為有民主,才有自由的生活。」

 

工商焦點報導