中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1121252 
中華民國108年12月11日 星期三 08:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
陳鄭權榮任世界陳姓宗親總會之總會長 --全國報系(全國電子報)
2019年11月17日

 

陳鄭權榮任世界

 

 

陳姓宗親  總 會

 

 

總     會     長 

 

 


  
 https://youtu.be/Ym2AJLhOGpI
 
  
記者 陳俊穎 / 報導

11/17早上十點,陳鄭權總會會長說,熱烈歡迎世界各地陳氏宗親蒞臨指導~世界陳姓宗親總會歡迎您!真是有夠熱情、有夠熱鬧,名譽理事長陳正德、陳立夫、陳健治、陳盛根、總會長陳鄭權、總幹事陳傳民、世界總會秘書長陳進金....熱烈歡迎來自世界各地的陳姓宗親和領袖,貴賓們也感到賓至如歸,說出台灣真讚!世界陳姓宗親總會真讚!由陳榮旋理事長監交,將印信由陳正德理事長手中交給陳鄭權理事長...! 
  
 來自中國大陸、福建、上海、廣東、浙江、平潭、...日本、印尼、美國、澳洲、歐洲、柬蒲寨、香港、越南、香港、新加坡、.....世界各地的陳姓宗親會總會長都上台致詞,熱鬧登場、熱鬧棍滾,真是有夠熱情、感恩.....全世界陳姓宗親集聚在一起!桃園市副市長李憲明也代表鄭文燦市長前來致詞,受到歡迎。 
  
 今天早上有常務監事、常務理事、秘書長、財務長.....等會務報告!都獲得鼓掌通過。 
  
 陳鄭權總會長說,各位親愛的大宗長:熱情歡迎來參加今天11月17日週日上午十時召開的世界陳氏宗親大會,共同努力,開創祖先的光榮基業-陳鄭權感恩您們....。 
  
 陳鄭權總會會長說,世界陳氏宗親總會, 台灣。 19999999659個讚。這裡是屬於全球各地陳氏宗親的粉絲專頁,紀錄關於我們的一切,歡迎各地陳姓宗親常常來逛我們的粉絲專頁,來看看我們陳姓大家庭....讓您賓至如歸、如沐春風! 
  
 陳傳民總幹事說,世界舜裔宗親聯誼會簡介,舜帝乃中華民族人文始祖,道德文化之創始人,上古五帝之一。‘天下明德,皆自虞舜始’,‘至孝篤親、敦親睦族’是華夏文化的核心、全球華人團結宗親、聯絡宗誼的精神支柱。 
  
 總會長陳鄭權說,2019年11/17,由香港、台灣、馬來西亞、美國、菲律賓、泰國等地舜裔發起組織“世界至孝篤親舜裔總會”,明天並在臺灣新莊頤品大飯店召開世界會員大會。之後的每一至二年,由上述首創之六個國家、地區相繼舉辦國際大會。27年前在馬來西亞舉行的第九屆國際大會,易名為“世界舜裔宗親聯誼會”(簡稱“世舜聯”),並訂立『守則』。1997年在香港召開的第十二屆大會,議決成立“世舜聯”常務委員會,翌年“世舜聯”常委會成立。由馬來西亞拿督陳來金博士推薦,香港地區陳守仁博士擔任首屆主席,並連任三屆。“世舜聯”常委會作為國際大會的常設機構,統籌所屬各團體會員的有關會務活動。 
  
 陳進金說,順應我國改革開放,海內外舜裔宗親回大陸尋根拜祖形成熱潮,為更廣泛團結和聯絡五湖四海宗親、協調各舜裔團體事務,推動、弘揚舜文化,2001年召開的第十五屆大會,通過制定章程、會旗、會歌,使這一聯誼組織更趨完善。2005年,“世舜聯”正式在香港註冊,總秘書處常設香港。近十幾年來,“世舜聯”也曾於中國河南長葛、福建泉州、河南濮陽、山西運城、湖南永州舉辦國際大會。 
  
 陳正德總會長說,三十六年來,“世舜聯”舉辦了25屆國際大會,“世舜聯”常委會也進入第十屆。“世舜聯”的團體會員包括世界十幾個國家、地區的舜裔姓氏(包括:陳、胡、袁、姚、虞、田、王、孫、陸、車共十姓),是最具影響力、規模最大的世界舜裔宗親組織。 
   
 陳鄭權總會會長說,陳姓是中華民族最古老的姓氏之一,位列中國第五大姓。四千多年來,源遠流長,尊崇遠古五帝之一、有虞重華公舜帝為血緣始祖,河南淮陽陳胡公滿為得姓始祖,河南潁川陳寔公為一世祖。 
  
 陳氏宗親總會(下簡稱‘本會’)始創1924年,初名“陳氏平安會”,1954年定名為“陳氏宗親總會”,1956年購置會所,奠定永久之基,1963年向政府註冊為有限公司。2014年重新購置港島及新界兩處為新會所。 
  
 陳正德總會長說,九十多年來,秉承“團結宗親、聯絡宗誼”的宗旨,隨著民族興衰起伏、國家局勢變遷,在不同時代背景中,有著積極的社會功能。在家、國動亂、外族入侵的三、四十年代,情繫桑梓、扶危濟貧、守望相助;新中國成立後,局勢穩定,和衷共濟、獎學敬老;隨著國家改革開放、香港回歸,促進尋根問祖、發展商貿,推動兩岸交流及祖國和平統一大業;參與香港社會活動,落實一國兩制。‘本會’是香港廣東社團總會、福建社團聯會所屬團體會員,與香港上百個社團組織保持友好往來。目前,會員以居住香港之福建省籍最多、次為廣東省,也有其他省份宗親。 
  
 由於臺灣的特殊地理位置和歷史機遇,成為海內外交通和文化交流的樞紐。‘本會’乃“世界舜裔宗親聯誼會”(下簡稱‘世舜聯’)的發起單位,參與在香港舉辦‘世舜聯’第一、五、十二屆國際大會,‘本會’首長出任第一、二、三、六屆‘世舜聯’常委會主席,組團參加歷屆‘世舜聯’國際大會。“舜裔一家親 舜德萬古揚”是本會致力推動與五湖四海宗親聯誼交流的一貫理念。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

 

工商焦點報導