中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:718146
中華民國109年10月25日 星期日 09:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇卡游? 蔡總統:過度解讀 蘇貞昌:編故事揣測 --全國報系(全國電子報)
2019年11月17日

 

 

 

       游  ? 

 

 

蔡總統過度解讀   

 

 

蘇貞昌編故事揣測

 

 

 

記者 許佩蓉 / 報導

民進黨不分區立委名單出爐,外傳行政院長蘇貞昌不滿游錫堃而「卡游」,蔡英文總統16日出席「全國醫事人員後援會成立大會」受訪時強調,這是過度解讀,蘇貞昌是資深前輩,有自己的想法,但都是為了大局著想,沒有私人問題。

 

蘇貞昌昨受訪表示,他有提出一些建議、原則,但沒有推薦任何人,這都是後來編故事揣測「講得更遠了」。

蘇貞昌說,民進黨是一個非常民主、多元、包容的政黨,他在這次提名過程中都是講原則,沒有針對個人、也沒有推薦任何人;原先不分區第一名的洪簡廷卉,他到現在還沒看過也不認識,而女兒蘇巧慧也只有見過幾次,後來洪簡沒有列入,卓榮泰和黨中央都有說明及道歉,他認為很可惜,但民主過程要尊重大家。

 

針對游錫堃是否要擔任立法院長,蔡總統表示,提名過程有中央黨部的布局,是希望不分區立委名單有一些政治資深的人參與其中,立院黨團未來決定院長人選時,能有多一些選項。她並強調,這沒有允諾,這是立院黨團要去決定的問題。

游錫堃16日出席「守護、再造美麗台灣」論壇時受訪表示,他想,沒有什麼卡誰的問題,民主政治大家意見都可以充分表達,他不覺得有卡來卡去的情況。

 

 

工商焦點報導