中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:816057
中華民國109年10月25日 星期日 11:18 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「蔡賴」合體高雄造勢! 逾10萬人擠爆氣氛熱! --全國報系(全國電子報)
2019年11月17日

 

 

 

「蔡賴」合體高雄造勢

 

10萬擠爆氣氛熱!

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨總統參選人蔡英文,高雄競選總部成立,16日鳳山首場大造勢,10萬民眾擠爆現場,蔡英文和賴清德同台,兩人手牽手訴求光復高雄,陳菊、陳其邁、蘇貞昌和黨籍立委參選人全到場,陳其邁猛批韓國瑜,說他輕諾寡信,讓高雄人失望了。

蔡英文總統高雄競選總部,搶下兵家必爭之地三山中的鳳山,晚間聚集超過10萬人到場力挺。

蔡賴高雄首場造勢大會,賴清德,陳菊、蘇貞昌、陳其邁全都到齊。

行政院副院長陳其邁:「我在這裡要向韓國瑜市長喊話,韓國瑜市長輕諾寡信,政見跳票,高雄市民困難的時候找不到我們的高雄市長。」

行政院長蘇貞昌:「你看,台灣經濟做一個起來,台商回台已經要7千億了。」

蔡英文和賴清德兩人台上手牽手,一起造勢,但兩人同框,對於17日要宣布的「蔡賴配」,沒有提前鬆口。

總統蔡英文:「整年下來,我們4次調漲基本薪資,跟過去來低薪的代名詞22k,被我們丟到垃圾箱去了,我們辦了長照2.0,推動平價保母幼兒園。」

從長照到嬰幼兒照顧,蔡英文釋出利多,爭取年輕選票,也不忘抨擊對手韓國瑜。

總統蔡英文:「還有講不清楚的房屋交易,就牽拖有人洩密有國家機器,這個不是有跟沒有之間的事情,有就有沒有就沒有,被討厭就好好檢視,被質疑就要講清楚,腳踏實地,清清白白,努力認真就會得到人民的支持,政治真的沒有那麼難。」

把高雄選區視為2020重中之重,時間剛好是韓國瑜請假滿1個月,積極到外縣市拚選戰時,蔡英文總統南下高雄端牛肉,10萬人擠爆競選總部,全力翻轉高雄選情。

 

工商焦點報導