中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:736263
中華民國109年10月30日 星期五 12:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜豪宅案查得特別快? 蔡清祥:北檢一切依法辦理 --全國報系(全國電子報)
2019年11月13日

 

韓國瑜 豪宅案

 

 

查得 特別快 ?

 

 

 

蔡清祥:北 檢

 

 

一切 依法辦理

 

 

 

記者 許佩容 / 報導

以「庶民」自居的國民黨總統參選人韓國瑜,被立委爆料下單購買7200萬元的豪宅,卻找民代開協調會,不僅要求業主台肥撤銷房貸催繳令,台肥最後還違反內規並未經董事會同意,借出2成房貸給韓;對此,法務部長蔡清祥表示,該案台北地檢署已分他案展開調查,一切依法辦理。

蔡清祥今赴立法院司法及法制委員會時,被媒體詢問韓國瑜購買豪宅議題,北檢已分案調查;蔡指出,據他了解,是因為民眾向北檢提出檢舉,北檢依法律的規定分案偵查中。

 

媒體詢問,外界質疑,只要是有關韓國瑜的案子,動作特別快,查得特別快?蔡回說,並沒有特別的速度來處理,只要有民眾檢舉,一定是按照法律規定要分案偵查,一切由北檢依法辦理中。

至於民眾檢舉的對象是台肥還是韓國瑜?蔡表示,目前是分他案,沒有針對的對象,所檢舉的內容到底如何,由北檢依法偵查。

 

 

工商焦點報導