中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:138303
中華民國109年10月25日 星期日 01:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹縣竹北市2019「烏魚好食節」信魚的鯔味將於11月16日正式登場』--全國報系(全國電子報)
2019年11月12日

新竹縣 竹北市

 

 

2019「烏魚好食節」

 

信魚的鯔味將於11月16日正式登場

 

今年 不同 往年 新增

 

「烏魚公主好漂亮選拔賽」

 

烏魚美食饗宴」活動

 


記者 盧東海 / 新竹報導

烏 魚‧美味‧好食節,最對味的秋季輕旅行就在竹北市烏魚好食節 !

「2019竹北市烏魚好食節」將於16日正式登場,當日下午3點在竹北市文化公園,一連兩天為您帶來滿滿視聽食饗宴的戶外美食派對。

竹北市長 何淦銘、竹北市民代表會主席 林啟賢及多名縣議員及里長、縣農業處副處長傅琦媺、新竹縣國民黨【立委第二選區】參選人林思銘、地方仕紳齊聚於竹北市文化公園,盛情邀請民眾來享受秋季烏魚好食節,市長 何淦銘表示今年除了延續往年的活動外,更一次聚集多項體驗活動,不同於以往地增加「烏魚公主好漂亮選拔賽」,「烏魚美食饗宴」讓民眾更能以多角度了解竹北烏魚盛產的美味及特色。

「2019竹北市烏魚好食節」令人引頸期盼的多項好玩活動,不但有烏魚大使張秋永示範料理之外,同時也能免費品嘗烏魚美味料理,更有兩場趣味比賽,親子廚藝料理及烏魚公主好漂亮選拔賽,評審有知名大廚張秋永及伊林娛樂知名模特夏如芝,音樂晚會將於16、17日晚間6點盛大登場,並力邀秀場女王向娃、世紀美聲海鷗人聲樂團、新生代人氣男星田亞霍、秀場歌王高向鵬、實力台語男歌手李明洋、在地爵181樂團輪番演唱,兩天壓軸分別邀請到最佳台語男歌手荒山亮、金曲入選女伶孫盛希、國民情歌王蔡旻佑;最道地美味的「星光閃閃辦桌趣」、「闔家歡樂好鯔味」烏魚美食饗宴眾星雲集,邀請您以輕鬆、休閒伴隨著笑聲,享受美味好玩的烏魚好食節。

該市除了辦桌活動備受矚目外,周邊體驗活動更是多元豐富,共有三大體驗活動,包含「漁木拓手作DIY」客製專屬活動LOGO漁木拓,親子共同體驗,使民眾留有專屬烏魚節之紀念品;「竹簍手作DIY」,客製專屬活動的竹簍,適合親子共同體驗;「VR虛擬實境體驗」時下最夯VR虛擬體驗,讓您徜徉在海洋的實境體驗;更有街頭藝人互動摺氣球、音樂演出、泡泡表演豐富多元的表演內容;相關資訊可上活動官網查詢。

今年秋天最Chill的烏魚美食活動就在「2019竹北市烏魚好食節 信魚的鯔味」,11月16日至17日寫下幸福的溫暖回憶,邀請您來竹北參與烏魚好食節的年度美食饗宴盛事,一起感受美食繚繞的魔幻魅力吧!

活動詳情見「2019竹北市烏魚好食節信魚的鯔味」網站
(網址:http://www.mullet.989.com.tw/contact.html)或搜尋臉書「藝遊竹北」臉書粉絲團。
「2019 竹北市烏魚好食節信魚的鯔味」活動總表
11月16日 (六)
主廚示範料理
15:00-15:30
烏魚料理美食免費品嘗
15:30-15:40
烏魚公主好漂亮選拔賽
15:40-17:00
烏魚料理美食免費品嘗
17:00-17:10
烏魚美食饗宴活動
18:00-20:00
舞台表演烏魚料理美食免費品嘗
11月17日(日)
主廚示範料理
15:00-15:30
烏魚料理美食免費品嘗
15:30-15:40
親子廚藝料理大賽
15:40-17:00
烏魚料理美食免費品嘗
17:00-17:10
烏魚美食饗宴活動
18:00-20:00
交通資訊
自行開車
國道一號
經國道一號:請於「竹北」交流道下,沿光明六路行駛,於縣政九路右轉,即可抵達。
國道三號
經國道三號:於「竹林」交流道下,經台68往竹北方向,即可抵達竹北。
經台一線
經台一線:請於竹北市光明六路往新竹縣政府方向行駛,遇縣政九路左轉,
即可抵達。
大眾運輸工具
公車
公車:於「縣政府站」搭乘公車(快捷1),至「文化局站」,即可抵達。
台鐵
台鐵:搭乘台鐵至「竹北站」,至前站搭乘公車(5900路線)於「新仁醫院站
下車,步行約10分鐘抵達,或搭乘計程車至活動地點
高鐵
高鐵:搭乘高鐵至「新竹站」,搭乘公車(快捷7)於「文化中心」下車,步行5分鐘抵達,或於台鐵「六家站」搭乘區間/復興至「竹北站」。

 

 

 

工商焦點報導