中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1451637
中華民國109年10月26日 星期一 20:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨「國政配」正式成形 預計12月訪美重要部門智庫 --全國報系(全國電子報)
2019年11月12日

 

 

 

國民黨「國政配」正式成形  

 

預計12月訪美重要部門智庫

 

 

記者 張忠雄 / 報導

中國國民黨正副總統參選人韓國瑜與張善政「國政配」正式成形,韓國瑜陣營正緊密籌備副手張善政的訪美行,預計12月成行,並朝前進華府為目標規劃;如果成行,不排除拜會美方重要行政部門,與政要與華府智庫交換意見。

馬英九第一次競選總統時,副手蕭萬長2007年代替他訪美,訪問對象包括美國布希政府官員、兩黨總統參選人亞太政策顧問、商界人士,以及美國國會成員,蕭當時在華府國會穿梭行走超過2萬步,一天之內見到了42位美國國會議員,其中拜會18位參議員更創下了台灣政治人物的紀錄。

這次總統大選,藍綠競爭激烈,民進黨的「蔡賴配」尚未正式宣布,但賴清德10月中旬先行訪美出席華府蔡英文總統連任造勢大會,為蔡英文拉票,但考量行程簡單化 ,沒有安排拜會美方政要與華府智庫;國民黨積極準備重返執政,也爭取美方支持,在「國政配」亮相後,韓陣營緊鑼密鼓籌備張善政訪美行,並列為最高機密。

韓國瑜11日表示,他看好張善政的留美背景,正在規劃除了夫人李佳芬訪美,張善政也有訪美行,兩人分進合擊拜訪政界及僑界,全力爭取支持。

韓國瑜表示,張善政本身有留美背景,將來對美國方面的一些拜訪活動,一定可以做得非常順暢,他深具信心。至於訪美行程,他們現在正在計畫,但還沒成熟不敢講太滿,不過希望可以成行。

韓國瑜表示,張善政在台灣政壇是少數具有高科技背景,同時跨足產官學的人才,張將來不管是跟青年對話、將科技融入公部門服務以及拉抬高科技產業,一定都會造成很大的迴響。如果他們能當選,也將成立中華民國主權基金,不僅能嘉惠產業也能幫助很多青年朋友。

韓國瑜形容,他跟張善政的搭配是「蔣經國+孫運璿」,一個接地氣一個具專業性,互補性強,兩人未來將朝向區域性分工,以「北善政、南國瑜」為基準;張善政表示,區域性就近方便,所以會偏重北部地區;在專業方面則以科技圈(北部和新竹產業及科技園區)、產業圈、年輕人與學校為主。

 

工商焦點報導