中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:560439
中華民國109年10月20日 星期二 07:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
台灣城鄉圖誌
中華民國預備士官總會 〔草綠服軍旅回憶錄〕⋯⋯ 全國報系(全國電子報)
2019年11月10日

 

中華民國預備士官總會

 

 

〔 草綠服軍旅 回憶錄

 

 

總會長:許文忠


滿100位弟兄投稿既出1版!歡迎草綠服弟兄参與書中主角人物;分享您的故事~
(1)提供2~3張軍旅照片!
(2)千字回憶文1篇(可口述代潤稿)
(3)需預購書10本!
(4)名片或現職行業連絡方式(置於書末頁)
(5)士總免費编輯服務!
版權所有~士官總會!

發展委員會主委:黃信寶

1:配合總會先進發展區域性正向能量互助互惠,關懷退役士兵正能量走入群 體。
2:廣結善緣,配合總會不定期舉辦活動。關懷分享,促進和諧之善良社會風氣。
3:廣邀會員,組織,分層,委任,選舉,共勉,共享,共創生活。
4:集結各行各業,分享交流,開發人際互動連結。
5:配合總會善團活動。凝聚共識。回饋社會。

發展委員會副主委:曾彥霖

希望發展方向:
1.人力資源發展(會員服務與增員,各行各業交流互助與工作媒合)
2.社會公益服務(協助推廣捐血活動,急難救助,緊急協尋)
3.生態環境關懷(推廣生態觀念:保護石虎,守護藻礁,淨灘淨溪)

希望發展委員會能夠結合網路社群與實體社團,協助各式各樣公益活動與知性訊息傳達,落實社會公益於生活之中。

<後記>

那天到會館的時候和常務監事聊天,結合現有會員幹部們本身有參加的公益社團與活動,然後視情況總會可捐款響應或者鼓勵會員幹部以總會身分參加活動,印象分數與擴散效果會非常好
中華民國泓德志業協會

中華民國泓德志業協會"以善心懷抱善願,用行動成就美好!
讓愛繼續傳承下去,讓人間處處都感到溫暖。"的宗旨
1.定期每月份愛心慰問低收入邊緣户,白米.沙拉油.醬油.麵條.缶頭等日用品!
2.不定期愛心慰問台東、花蓮和其他偏鄉物資缺乏的山地鄉鎮!
邀請各界善士共同來參與,歡迎加入愛心行列;每月定額捐款協助弱勢中華民國泓德志業協會108年秋季慰問愛心活動
户數:2000户
花蓮:玉里,富里,卓溪暨附近鄉鎮
台東:台東、卑南、池上、海端, 關山暨附近鄉鎮
時間:早上9時至下午3時止
物品:白米,缶頭,飲料,沙拉油,醬油,麵條,米粉,牙膏,毛巾,牙刷,香皂,餅干,糖,塩,綠豆,襪子,衣服, 沐浴乳,洗髮乳,衛生紙.. 等
愛心專户:郵政劃撥22715045彰化縣泓德志業協會
(009)60680101018400中華民國泓德志業協會蔡淑津
關懷委員會主任委員:潘時隆0932-966324
副主任委員:曾福靜0932-373115曾世忠0910-997685
張淑莉0935830276陳錫仲0916235677
@許春龍 感恩常務監事,那天聽您講述,非常的感動。而且這是已經運作的很有基礎與規模的義工,能夠與總會公益活動相互結合,相得益彰。

而且到花東濟助邊緣戶真的是對症下藥解民急難的義舉,能夠募集這麼多物資,動員半個台灣,非常了不起
另外建議因為總會的理念與服務和國防部會有很多互動的機會,如果有機會用總會的名義捐款給國軍用於救災或訓練,會是非常好的互動的開始(而且公眾形象的宣傳效果會非常大,軍聞社,青年日報,勝利之光,各青溪後備組織都會宣傳的到)
我曾經觀察過館長名聲崛起的軌跡,他本來只是在健身界與格鬥比賽出名,後來藉由幾次大幅度捐贈海軍陸戰隊健身房與教育訓練課程,讓他有了轉向公共評論界的基礎(日後政治人物與他開直播都是捐款海陸之後的事情)
另外如果有機會的話,建議總會可以考慮與無國界醫師組織結合成常態性的贊助與合作夥伴,這是服務全球性戰亂地區的偉大組織,同時可以讓總會在國際人道救援上盡一份心力,如此點線面的結合,讓總會從鄉村到都市,從國防部到國際醫療團隊都結了善緣。會是很好的開始。

圖像裡可能有26 個人、包括文字河、陳勁達、呂正益、詠哲鈕斯、黃兆喜以及曾經煉、微笑的人、大家站著和室內
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導