中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2648481 
中華民國108年11月21日 星期四 10:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
李佳芬參加台中市工業節慶祝大會談「幫辛苦的孩子」 --全國報系(全國電子報)
2019年11月08日

 

 

 

 

李佳芬參加台中

 

 

工業節慶祝大會

 

 

「幫辛苦的孩子」

 

 

 

記者 陳淑美 / 報導

中國國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬今(8日)天參加台中市工業節慶祝大會時,代夫向與會人士致意的她說,台灣現在最令人憂慮的是年輕一代不願結婚、不願生孩子,她說,因為看到年輕一代非常辛苦,韓國瑜才提出學貸免息及出國交換學生,「幫辛苦的孩子,給他機會就會翻轉一生」。

李佳芬應邀上台致詞時指出,台中產傳及精密機械產業發展興盛,肯定業界人士是台灣經濟奇蹟幕後功不可沒的推手,還提及她近來到菲律賓、越南,遇到很多台商,把台灣勤奮努力、腳踏實地的精神,往外延伸拓展,台商在外也會回頭照顧自己的國家,令人非常感動。

李佳芬還說,這種辛苦奮鬥的精神,在自己的父叔輩身上看到了,讓這一代很幸運因上一代努力,享受成果及栽培,上一代的努力,成就了這一代,還要再成就新一代,透過大家的努力讓台灣新一輩的孩子都能生生不息。

李佳芬代夫宣傳政見指出,但台灣現在最令人憂慮的是年輕一代不願結婚、不願生孩子,她說,人若有經濟能力怎會不想成家立業,因為看到年輕一代非常辛苦,韓國瑜才提出學貸免息,「幫辛苦的孩子,給他機會就會翻轉一生」。

 

工商焦點報導