中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2611642 
中華民國108年11月21日 星期四 10:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌參拜廟宇「飛龍」來停 鄉親高喊:好兆頭! --全國報系(全國電子報)
2019年11月08日

 

 

 

蘇貞昌參拜廟宇

 

 

 「飛龍」來 停 

 

 

鄉親高喊 好兆頭

 

 

記者 王美惠 / 報導

行政院長蘇貞昌今(8日)天到訪嘉義縣,他到布袋鎮過溝建德宮參拜,正在致詞時突然一隻蜻蜓停在麥克風上,鄉親見狀直說「好兆頭!」、「送福來了!」紛紛表示驚喜。

行政院長蘇貞昌與立委蔡易餘、布袋鎮長陳鳳梅、議員蔡瑋傑等到建德宮參拜,向鄉親說明育兒補助、老人補助等;他致詞時一旁兩個月大男嬰舉起手,讓蘇貞昌直說想抱一下,看到男嬰茂盛的頭髮,開玩笑說「嬰兒頭髮比我多」。

 

當地鄉親說,蜻蜓是益蟲,也被稱為「空中飛龍」,飛到家中代表福氣來到,驅走厄運,今天院長到廟裡參拜,蜻蜓竟停在麥克風上,是個很好的兆頭。

蘇貞昌說,政府0到2歲幼兒給予每月6千元補貼,老人補助部分,老人家到長照中心接受照護,政府也有補助;讓年輕人和長輩都能安心過日。

 

 

 

 
工商焦點報導