中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2904484 
中華民國108年11月21日 星期四 11:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『國民黨總統提名參選人韓國瑜傾聽之旅~新竹市全天候緊鑼密鼓拜會』--全國報系(全國電子報)
2019年11月07日

 

國民黨總統 提名參選人

 

韓國瑜傾聽之旅

 

新竹市全天候 緊鑼密鼓 拜會

 

傾聽  群眾 心聲

 

〖台灣安全 人民有錢〗

 


記者 盧東海 張振發 / 新竹報導

韓國瑜傾聽之旅~新竹向前於11月6日來到新竹市,其除了參拜城隍廟、關帝廟、竹蓮寺,關心弱勢團體,也與新竹科學園區的業者座談,其中宣明智也出席座談,受到各方矚目。

韓國瑜第二站在新竹城隍廟表示,新竹城隍廟是台灣第一座還沒蓋政府就有城隍廟,在此他祈求,未來台灣國泰民安、風調雨順、安居樂業,重新找回台灣信心。時近中午他與地方議員們及仕紳於柳家滷肉飯一起用餐,並推銷地方特產。

韓國瑜來到新竹市傾聽之旅,下午3點10分許修睿議長特別安排前往關帝廟圖書館關懷弱勢議題,來傾聽關懷弱勢團體的心聲,表達身心障礙孩童,年老後何去何從,政府應該有何配套措施,以避免人倫悲劇,大家對韓國瑜有很深的期望,議長許修睿並為此留下了關心的眼淚。許修睿議長提到,身心障礙者使用的輔具,價位都為超高,對身心障礙者是非常沉重的負擔,盼望政府資助、投資或鼓勵廠商研發。同時,希望韓國瑜重視長照家庭對於床位的需求。鄭正鈐亦提出對於社福與弱勢的政策主張,會在前進立法院之後將提案推動。

接著韓國瑜來到竹蓮寺參拜觀音菩薩時表示,要謹記人民投票是期待候選人帶給人民安居樂業,要用同理心發揮觀世音大慈大悲的精神,站在人民的立場設想,苦民所苦、聞聲救苦。
時約下午4點30分和清大博士生進行青年議題直播,提出了對於青年學子關切的議題,支持學貸零利率、支持學子出國一年進修、支持雙語教學,開拓國際視野。

在新竹市議會議長許修睿的帶領下,新竹市議會國民黨籍議員全員到齊支持韓國瑜,許修睿議長發言表示,雖然韓國瑜民調冷冰冰、但是人氣卻是熱乎乎,許修睿議長呼籲大家堅持到底,力挺韓國瑜總統,他越黑、我越挺,讓台灣安全、人民有錢,立委支持鄭正鈐協助韓國瑜施政,讓國民黨重返執政。

立委參選人鄭正鈐表示,看到今天許修睿議長在關帝廟,為了弱勢族群掉下關心的眼淚,我們要將地方的需求帶到總統府,推動對老百姓有幸福的政策。

鄭正鈐拜託大家幫忙,因為他發現外界黑韓的狀態,會影響很多人尤其是年輕人公開挺韓的態度,呼籲大家將韓國瑜送進總統府。

5點10分在新竹市聯合總部揭牌典禮並頒發各級幹部聘任證書。榮譽主委林政則、張蔡美委員,榮譽副主委童勝男市長,主委許修睿議長,副主委余邦彥副議長、趙建爍主委,後援會總會長謝文進前議長,總幹事呂學樟,顧問團總團長許明財市長,執行長鄭鈺瑛,副總幹事由全體國民黨籍新竹市議員擔任,發言人由陳啟源議員擔任。

擔任韓國瑜鄭正鈐競選總部主委的許修睿議長拜託大家,替韓國瑜辯駁,做韓國瑜的發言人,把未來創造更好,讓台灣安全、人民有錢。許修睿議長表示,拜託大家將韓國瑜送進總統府,將鄭正鈐送進立法院讓立法院過半,支持韓國瑜的施政,將政黨票投給國民黨。

同時,在韓國瑜蒞臨新竹市期間,韓國瑜鄭正鈐聯合競選總部13:30開始也舉辦庶民開講,讓市民抒發心聲。

鄭正鈐與韓國瑜同樣出身政大東亞所,鄭正鈐在總部表示,要為韓國瑜打抱不平,政大東亞研究所,當年是非常難考取的台灣第一家研究兩岸關係的政府智庫。同時,鄭正鈐呼籲請大家用手機轉發的強大功能,不要讓韓國瑜被抹黑,而是要你越黑、我越挺。

韓國瑜隨後在庶民開講表示,大家都非常期待,期待會改變,民怨很深、民心思變,很多台灣人民正在過苦日子,韓國瑜問,未來的台灣要何去何從?人民要追求什麼?要走向光明?還是黑暗?走向富庶?還是貧窮?要走哪一條路?走向安全?還是危險?走向大家團結一心?還是繼續紛紛擾擾?人心混亂?民進黨執政下的台灣,人才外移,外交完全困難、走不出去,兩岸緊張對峙,新南向一敗塗地,經濟蕭條不已、各行各業叫苦連天。韓國瑜表示,到現在傾聽之旅,沒有碰到一個行業對未來充滿樂觀,連高科技產業都在擔心未來。到底是怎麼回事?

韓國瑜表示,我們引以為傲的亞洲四小龍老大,南韓、香港、新加坡,完全不把台灣放在眼裡。周邊的國家菲律賓、馬來西亞、新加坡、印尼、越南、泰國、柬埔寨都在衝經濟,沒有人把台灣當做對手,世界忘記了台灣、台灣忘記了世界!我們已經完全鎖住了,下一代要怎麼辦?

韓國瑜在新竹市提出三大主張,首先,未來一定要開放,所以韓國瑜鼓勵學子出國交換一年,培養語言能力、生活能力、學習能力、國際觀能力,政府一定要做,韓國瑜要幫忙解決,韓國瑜強調這是他的信念。其次,台灣要開放,為了快速與國際接軌,台灣下一代的孩子,不分都市、鄉下,不分眷村、農村,不分平地、高山,要推動中英文雙語教育。第三,韓國瑜主張,學子學貸零利率,利息由政府擔保。韓國瑜表示,我們沒有時間浪費了,外國競爭的對手,絕對不會等台灣,我們必須改變。

韓國瑜他也批評民進黨治國無能、政策錯誤、大量浪費、政策買票、抹黑對手,沒有出息的執政黨,執政黨無法對人民交待。韓國瑜呼籲鄉親要蔡英文拿出成績單,問蔡英文民進黨三年半到底做了什麼事情,以權力為出發點以鬥爭為手段,以掌握政權為最高目標,沒有一絲一毫的心放在人民身上,辦法交待。
最後,韓國瑜呼籲45萬新竹市民團結,將選票投給鄭正鈐,讓我們心手相連、改變台灣。

當天「韓國瑜新竹傾聽之旅」其所到之處均受到群眾自發性支持相挺,場場人潮爆滿!最後在支持群眾不時高喊韓國瑜、鄭正鈐「當選」口號下!劃下圓滿句點。

 

 

 

 

工商焦點報導