中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2686816 
中華民國108年11月21日 星期四 10:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳敦義考慮自列不分區 卓榮泰酸:我只能羨慕 學習不來! --全國報系(全國電子報)
2019年11月06日

 

 

圖像裡可能有陳福見

 

 

 

 

 吳 敦 義  考 慮

 

 

自 列  不  分  區 

 

 

卓  榮  泰    酸 :

 

 

我  只 能  羨  慕 

 

 

學  習  不  來  !

 

 

 

記者 黃惠萍 / 報導

中國國民黨主席吳敦義考慮自列不分區第8至第10名,民進黨主席卓榮泰今(6日)被問起此事直言,「我只能羨慕,學習不來」,他認為,每個黨有自己的問題與考量,他表示尊重,這就讓社會自己去評斷。

卓表示,民進黨這次的不分區名單還沒定案,不認為會有什麼天大的花樣,但至少會用誠懇的態度面對被推薦人,希望名單完整後會有論述,告訴大家為何有此考量。被問吳敦義的不分區決定是否會讓民進黨選情加溫,卓認為,加不加溫靠的是候選人的努力、辛苦與打拚,其他都是額外的事情。

 

有媒體也詢問起,柯文哲籌組之民眾黨的不分區名單有金曲歌后,他認為新興政黨當然有比較開闊的空間,不過他說不會羨慕,「我們不是有余天嗎?」而且民進黨有多元多重的人才、會有紮紮實實的名單給社會,列入名單中的每個人都有他的理由與未來發展性。

 

 

 

 

工商焦點報導