中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2635391 
中華民國108年11月21日 星期四 10:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨「蔡賴配」 最快下週四宣布 --全國報系(全國電子報)
2019年11月06日

 

 

 

民進黨蔡賴

 

最快下週四宣布

 

 

記者 李玉琴 / 報導

民進黨在下週將有一連三場的重頭戲陸續登場。其中最受矚目的是,尋求連任的蔡英文總統最快在下周四宣布副手搭檔人選,蔡總統的副手人選確定由行政院前院長賴清德出任,兩人將同台亮相爭取支持。

2020年總統及立委選舉18日展開候選人登記作業,蔡英文競選連任辦公室近日緊鑼密鼓籌備。民進黨中執會下週三通過不分區立委提名名單,下周四公布蔡總統的副總統參選人,蔡英文與賴清德當天將同台亮相,17日成立全國競選總部,『蔡賴』將共同出場象徵力拚團結勝選。

「蔡賴配」即將宣布,蔡賴上週六首度同台同框「暖身」,為黨籍立委林俊憲站台。據了解,這一場同台同框的行程規畫,就是蔡賴配宣布前的起手式,且選擇的是分別與蔡、賴均有共事經驗的林俊憲。

工商焦點報導