中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:707553
中華民國109年10月25日 星期日 09:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
活到老學到老 長輩習溝通改善婆媳關係
2019年11月06日

離婚率越來越高,為改善家庭問題,提升夫妻、婆媳關係,高雄市三平社區結合山達基志願牧師為社區長輩舉辦「好溝通創造良好關係」講座,為長者破除家人之間的溝通迷思。

根據內政部統計,去年離婚對數達到54,402對,其中結婚未滿5年離婚率最高,婚齡5至9年者占居次。夫妻在婚後面臨最大的家庭問題即是婆媳問題,尤其是住在同一個屋簷下的婆媳,更容易因為一些生活瑣事而產生誤會與衝突,間接影響了夫妻關係,甚至鬧得離婚收場。

山達基志願牧師高雄召集人林俊良指出,親子、夫妻還有婆媳問題,通常都是因為溝通不良而導致,隔閡嚴重時亦容易為日常小事而爭吵。為此,山達基教會志願牧師帶入人道主義者L. 羅恩 賀伯特的解決方案,將《溝通》、《瞭解的構成》…等資料,帶給社區民眾,讓民眾相當受惠。

一名林姓阿嬤活動後表示,資料還不錯啦!婆媳的問題就可以用這些方式來處理,比較不會吵架。另一位張小姐說,有學習有進步,我想我的人緣會好一點。

社區負責人表示,婆媳問題或親子問題其實都是家家戶戶會有的問題與狀況,而透過簡單的解說與實際練習,讓長輩或多或少學一點我想這對他們的家庭還是有益處的。期望可以持續有不同的資源進到社區,讓長輩們可以活到老學到老。

工商焦點報導