中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:831699
中華民國109年10月30日 星期五 13:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
國會立委
立委鄭寶清針對假新聞流竄的狀況質詢NCC代主委陳耀祥 --全國報系(全國電子報)
2019年11月05日

 

 

 

 

立委鄭寶清 針對 假新聞 流竄

 

的狀況質詢NCC代主委陳耀祥

 

 

 

記者 陳俊穎 / 報導

立委鄭寶清4日針對假新聞流竄的狀況質詢NCC代主委陳耀祥。首先鄭委員舉出中天造假韓國瑜「密會」私人企業之新聞,已經遭到該公司聯絡人公開痛批「全屬謊言」,NCC該如何處理?陳耀祥表示本案已經接獲檢舉,會按照程序往下查辦! 
  
 立委鄭寶清也質問NCC需要多少時間可以才能有結論?陳耀祥表示約2-3個月。鄭寶清委員也隨即拿出10/30 NCC要求新聞台改正的四個案件,全都是發生在今年4-5月間,至今開罰顯然已過半年!鄭寶清痛批NCC推託責任,放任假新聞危害公眾利益,讓台灣民主蒙羞! 
  
 立委鄭寶清更舉出10月4日中天新聞採訪一位自稱來自桃園劉姓婦人表示於桃園特定餐廳吃海產不用錢,全由民進黨買單,但該民眾所指,為桃園市(長青協會)自行舉辦的重陽敬老活動,新聞採訪無中生有、造謠抹黑,刻意傷害特定政黨形象,如照陳耀祥表示2-3個月之處理時間,本案最遲應在1月4日前提供結論。陳耀祥也承諾可以做到! 
  
 而關於台灣5G發展,立委鄭寶清也表示,10/30美眾議院外交事務委員會通過《促進美國5G國際領導力法案》以及《保障5G安全及其他法案》,確保避免中國再5G扮演領導地位,並維護5G通訊基礎設施的安全,NCC對於5G有相關國安規範的研議嗎?陳耀祥表示,目前台灣的電信基礎設備已經一律禁止使用中製產品,5G當然也適用。 
  
 立委鄭寶清也提及有委員認為5G競標可高達1500億,主計長朱澤民認為業界評估應是400億元,NCC的看法如何?陳耀祥也表示,1500億是過度樂觀,NCC審慎評估大約是能超過400億。鄭寶清委員也表示NCC務必要維持市場競爭,不要讓5G造成3家壟斷! 
  
 民眾說,立法委員鄭寶清問政最用心!努力百分百子孫好未來,總統選小英、立委選鄭寶清,2020台灣一定要贏!

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

工商焦點報導