中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2935713 
中華民國108年11月21日 星期四 12:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
宋楚瑜寧撕總統門票也不給王金平! 王金平:尊重「順其自然」 --全國報系(全國電子報)
2019年11月05日

 

 

 

 

宋楚瑜寧撕總統門票

 

 

也不給王金平!

 

 

王金平:尊重「順其自然」

 

 

 

記者 朱海倫 / 報導

2020總統大選在即,手握最後一張總統參選門票的親民黨,動向備受關注。親民黨主席宋楚瑜日前受訪時表示,寧願撕掉親民黨2020門票,也不要給王金平。

王金平5日對此表示尊重,對於接下來怎麼走,他也只說「順其自然」;親民黨組織部主任張碩文則回應,如果親民黨和王金平太多曖昧,會導致王金平被開除黨籍,失去立委身分,親民黨不能害他。

宋楚瑜日前接受平面媒體專訪時稱,寧願把「參選門票撕掉」,也不給王金平,因為王金平仍是國民黨員,他要避免被國民黨扣上搗亂的帽子;對此,王金平表示尊重,至於接下來該怎麼走,王金平則再度表示「順其自然」。

張碩文也說,這兩天有些政黨人士批評,指宋楚瑜若參選,就是在扯國民黨後腿,他認為這番話非常好笑,因為這些政黨人士一定是對「他們政黨」提名的參選人,產生很大懷疑與動搖,根本毫無信心,才會對王金平及宋楚瑜扣帽子。

他強調,國民黨對自己提名的總統參選人沒有信心,甚至不知道藍營支持者為何焦慮,呼籲國民黨不該把王金平跟宋楚瑜當作焦慮的出口。

張碩文說,親民黨跟王金平是長久以來的朋友,若親民黨把參選門票給王金平,將會害王金平遭開除黨籍,王金平的立委身分也會無效,親民黨不能這樣做。

 

 

工商焦點報導