中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2645863 
中華民國108年11月21日 星期四 10:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
學習欣賞與包容他人 春藤高中友善校園行動
2019年11月04日

霸凌問題長期以不同形式存在於社會中,為隔絕霸凌影響,給予學生安心學習的校園,台中市常春藤高級中學舉辦「我融你濃」友善校園活動。親子作家王晴到場分享教育家L. 羅恩 賀伯特「快樂之道」改善生活守則呼籲學子友善校園的重要性,幫助學生學習欣賞與肯定他人的觀點,勇敢向暴力說NO,遏阻校園霸凌事件。活動時間雖短卻令學生願意分享並尊重生命價值。

王晴老師不說教條、不用獎品吸引學生,僅僅分享肯定他人的實際案例,讓許多學生收穫滿滿。參與的王同學表示,過去我很容易去否定他人,而在這場演講中我覺得自己可以多給別人一些機會並稱讚他,而不要那麼快否定他人。另一位張同學則說,我想要相信自己,也要尊重別人,大家一起互相幫助也會很開心,這就是生命的價值。

常春藤高級中學表示,推動友善校園理念,冀望結合師生共同參與,透過學校多元活動建構和諧環境,同時校方也呼籲每個人扮演好守門員角色,強化防制霸凌觀念,保護自己也守護同學,一起使霸凌遠離校園。

工商焦點報導