中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2828001 
中華民國108年11月21日 星期四 11:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
民團宣導向暴力說NO 學生學人權反霸凌
2019年11月04日
4成家長認為孩子曾遇霸凌,為避免孩子長期遭受不當對待難以應對,大寮區一所國小邀請山達基教會幫助孩子獲得「向暴力說NO」的能力,透過人權戲劇將防範霸凌動作步驟化,引導孩子碰到校園暴力時能夠正向處理。

根據兒童福利聯盟的調查結果顯示,39.8%家長表示自己的孩子有遭遇霸凌,一年內曾遭遇霸凌的孩子更是高達23.6%,其中被言語霸凌的比例高達18.1%位居第一、關係霸凌占14.6%位居第二。

許姓人權講師表示:遭遇霸凌,有些孩子選擇以暴制暴,有些選擇忍耐,也有孩子選擇融入霸凌團體。她分享人道主義者L. 羅恩 賀伯特理念,解決暴力問題關鍵還是教育孩子有關人權知識與觀念,讓孩子們團結向暴力說不。

生教組長認為,有很多學生其實不瞭解人權卻濫用了它,當學生認為當別人侵犯自己時常以不當的方式反擊,這使得校園出現許多危機。要防範校園危機,教育單位必須讓孩子對人權更加有概念。

工商焦點報導