中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1319670
中華民國109年10月30日 星期五 19:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
書法家廖火煌-無言花書法首展 --全國報系(全國電子報)
2019年11月03日

 

書法家 廖火煌-

 

 

無言花書法首展

 

 


記者 林意雯 / 高雄報導

廖火煌臺灣書法學會理事長,書法啟蒙於陳丁奇老師,受老師學不厭,教不倦,創不息影響,可謂以全生命與之書法愛好者。廖火煌也是臺灣書法學會理事長習書四十餘年,首次書法個展,將寫實、印象、表現之臨書方法作為呈現個人自我之主軸,展覽主題訂為無言花,相信書法是定、靜的心靈功夫,不言也不語,但所呈現的美是奇變多姿的線條藝術,高線質之書法除了扎實的基本功,兼具個人意念,情性之融鑄,此次展出作品樣貌多變,形式不拘,極具個人表現性,歡迎書法同好前往欣賞,讓無言花香飄進你的心靈,走入你的生命。展覽地點:高雄文化中心、至真堂一館,展期自十月廿五日至十一月五日,已經吸引相當多的書法及藝術愛好者前往觀賞。

廖火煌理事長表示,取名主題「無言花」是意喻自己學習書法的心路歷程,如同一朵無言花,惦惦開、惦惦水,默默耕耘等待最好的時刻,將精彩作品展出,讓外界一飽眼福。

廖理事長於國小教導書法三十年,退休後更受邀至文藻外語大學、高雄監獄及高雄女子監獄擔任書法班指導老師,作育英才無數;多年來,廖理事長不僅在國內甚至國際間的書法比賽中獲獎不計其數,亦經常受邀擔任國內大型書法比賽的評審,其在書法界備受推崇的情形,可見一斑。

 

 

 

 

工商焦點報導