中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:242565
中華民國109年11月01日 星期日 02:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜:學貸免息 送交換生出國 我一定做到! --全國報系(全國電子報)
2019年11月02日

 

 

 

韓國瑜學貸免息

 

 

送交換生 出國

 

 

我一定 做到 !

 

 

 

記者 李郁芳 / 報導

中國國民黨總統參選人韓國瑜前天拋出學貸免息,藍綠再度隔空交火。韓國瑜1日在桃園造勢時質疑,蔡政府最近政策買票就撒了兩千多億元,學貸利息全免只要十幾億元,能讓年輕朋友壓力降低,他當選總統一定會幫助年輕人解決學貸問題、送大學生和碩士生出國交換一年,「排除一切困難,我一定會做到。」

韓國瑜學貸免息政見,被綠營酸「何不先從維多利亞學校免收學費?」韓國瑜反轟,所有他提的青年政見,綠軍都酸言酸語,但最近蔡政府光政策買票就撒了兩千多億、一個風力發電花兩兆新台幣、廢核四的五千億就丟到水裡、一個前瞻計畫就八千八百億。

韓國瑜說,他只要一講政見,馬上酸言酸語、抹黑造謠,民進黨怎麼撒錢都沒有關係,莫非這些人永遠兩套標準,從不站在年輕人的角度思考?民進黨讓人傷心失望,就是所思所想都是手上權力,從來不會幫年輕人好好的投資、計畫。

對教育部擔憂學生借學貸套利,韓國瑜反問,「怎麼可能?難道教育部不相信台灣的年輕朋友嗎?」投資年輕人就是投資台灣的未來,他如當選總統,一定會幫年輕人解決學貸問題、送大學生和碩士生出國交換一年。

韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕表示,目前的利率低,真的要套利一年只有三千一百八十元,每月只有二百六十五元,要投資根本賺不了多少錢,民進黨政府把年輕人當賊在防,讓年輕學生情何以堪?

黃曼昕表示,目前學貸申請資格有三種,扣除已全額補貼利息的A類,韓國瑜認為如果B、C類在緩繳期內由政府全額補貼利息,且畢業緩繳期過後也免息,依教育部估算,全免息約需四十億元,政府每年投入約再增加十六億元,以明年教育部預算二千五百九十一億元來看,或是與民進黨政府現在動輒幾百億的選舉買票相比,根本小巫見大巫。

 

工商焦點報導