中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:908226
中華民國109年10月29日 星期四 15:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民調後參選有信心!宋楚瑜將宣布選總統? --全國報系(全國電子報)
2019年11月02日

 

 

 

 

 

民調後 參選有信心!

 

宋楚瑜將宣布總統?

 

 

記者  徐美玉 / 報導

2020年總統選戰白熱化,國、民兩黨參選人各自就位後,手握大選「門票」的親民黨也即將掀開底牌,公布總統提名人選。親民黨主席宋楚瑜4度參選總統的重大訊號已經浮現,橘營將在下週公布首波區域立委提名名單,為宋接下來的登場,預先暖場的意味不言而喻。

親民黨上週召開決策會議商討立委選戰佈局,會中拍板,下週將召開記者會,對外公布第1波立委名單,以六都區域為主。橘營人士透露,在區域立委提名公布後,距離宋楚瑜登場的時機已十分接近,黨內目前對宋4度參選也均有共識。

知情人士指出,親民黨高層近日已委託民調公司,替宋楚瑜參選做各方評估,民調結果顯示,目前在總統蔡英文及國民黨總統參選人韓國瑜2方對決下,仍有近35%未表態選民,而在這個局勢下,若第3組總統人選是宋的話,除了名次未必墊底,甚至有一搏勝選的空間。

該人士表示,這份民調結果,已成為宋楚瑜再度披掛上陣的重要關鍵,「他看完民調後,對於參選很有信心」,並評估再度參選總統,將大有可為。

 

工商焦點報導