中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1376286
中華民國109年10月31日 星期六 18:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文教學園
崇右影藝科技大學培育未來影視傳播界的明日之星 --全國報系(全國電子報)
2019年10月28日

崇右影藝科技大學 培育

 

未來影視傳播界的 明日之星

 

 

記者 陳俊穎 / 報導

崇右影藝科技大學為培養潛力藝人,推廣在地文化與產業,同時為台灣建構影視傳播產業發展平台,讓台灣青年學子的專才實現成為未來的事業,讓學生在學期間即能獲得充分資源,有一展長才及發揮技能的磨練機會;加上透過產學合作,讓青年學子於踏入職場前就能到業界實習,以完整的配套方案培育未來影視傳播界的明日之星,深化產業根基。

董事長林金水表示,網路快速發展,加上網速不斷提升,全球影視傳播市場近年呈現爆發式成長,世界各國投注於影視傳播產業不遺餘力。

因此崇右影藝科技大學提供資源與平台,讓學生在學期間即可獲得「經營影視傳播媒體」及發揮「影片拍攝」、「舞蹈」、「歌唱」等專業的商業培訓,讓才藝可以成為創業的技能。
校長俞維昇表示,有「影片拍攝」、「舞蹈」、「歌唱」等專業的青年學子,將有經紀公司簽約,協助提供訓練與展演的機會。

副校長高哲翰指出,所謂新媒體就是素人可以出頭天,網紅可以網出經濟藍海,大眾傳播 面臨分眾傳播挑戰,秀才不出門能知天下事! 高哲翰副校長深深感受到媒體環境改變所帶來新的衝擊。

高哲翰表示,陳彥廷(1982年11月25日-),台灣男藝人。鳳凰藝能旗下藝人[1],代表作為風水世家也因此打開知名度,2007年-2010年曾任青少年表演藝術聯盟藝術總監,2017年客語教育中心客語傳承及文化觀摩藝術總監,並榮獲2018年基隆市青年節表揚活動「基隆囝仔好本事」獲選者-為夢想努力的基隆青年,現任崇右影藝科技大學影視傳播系系主任。

崇右影藝科技大學影視傳播系陳彥廷系主任日前帶著崇右影藝科技大學「影視傳播系」、「演藝事業系」、「表演藝術系」的同學,來到民視鳳凰藝能經紀公司進行第二階段的面試!陳彥廷指出,彷彿看到以前的我,大家都表現超棒!預祝大家有明星夢的未來都星運亨通、夢想成真~

高哲翰指出,相信有看台語八點檔的朋友們,對於陳彥廷一點都不陌生,他就是民視"大時代"男主角之一 。飾演伍家輝Actor,從大學時期 參加話劇社,每次的表演課,彥廷老師都帶來最豐富的新花樣,其他時間,碰面的場合,大多都是去觀賞他參與的舞台劇。

高哲翰強調,網路技術的革新造成自媒體興起,傳統媒體所習慣使用的傳播方式慢慢地遭到顛覆。而不論是不是媒體從業者,都需要重新適應如此不同的傳播環境,這就是現在電視台困境!

 

 

工商焦點報導