中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:628848
中華民國109年10月20日 星期二 08:41 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
六和高中63週年校慶 運動員創意進場 活力十足 --全國報系(全國電子報)
2019年10月27日

 

 

 

六和高中63週年校慶

 

 

運動員創意進場 活力十足

 

 

 

特派記者 黃博彥 / 桃園報導

桃園市平鎮區的資深優良學校六和高中在今日舉辦「攜手六三載,共迎新六和」之63週年校慶活動。六和高中於九十學年度從環北路的舊校區,遷校至目前廣達十公頃的陸光路新校區,增設普通科與國中部,從以培養工業基層幹部人才的職業學校,改制為六和高中。目前全校共63班,師生人數2700人,各項教學設備新穎,教學體制健全,是發展十分良好的私立學校。

六和高中校慶運動會的活動首先由該校國二、高二各班的「創意進場」開始,同學們在造型上下足功夫,學生扮成各種人物,如美少女團體、英雄聯盟、黑人王子與黑人公主、小丑女、扛轎班、恐龍,連耶穌、釋迦摩尼佛也到場慶賀六和校慶。國206同學扮成各國美食,化身為韓國料理,呈現一派美食饗宴。普201用客家精神為核心,展現客家人的硬頸精神。把沉重的電影小丑角色,轉換為散播歡樂的角色。還有童話故事版的創意造型,如白雪公主、愛麗絲夢遊仙境。同學們拋開平日端莊,用創意展現時下最流行的元素,透過各班的主題造型與道具,呈現出青少年新活力。在音樂與舞蹈的表演中,搭配故事性的主題,讓全場爆笑不已。同學在表演中也搭配展現團結精神的口號「一日六和,終生六和」、「六和是新歡,也是舊愛」,林繼生校長也特別說,六和更是唯一,更是唯一全部所有。今年林繼生校長也收到同學們用紙箱與環保素材製作的大型蛋糕,配上全班高喊:「繼生好帥,六和生日快樂。」整體上十分逗趣。

林繼生校長表示:六和同學升學表現卓越,108年高中部個人申請錄取率達85%,申請醫學相關學校錄取率100%、高職部共有102人考上國立科大,國立科大升學率桃園之冠、機電科國立科大錄取率達52%,全國制霸。國中部96%可升學公立高中,五大考科精熟度高於全國10%以上。今天高、國二運動員的創意進場,創意特別多,愛與包容就在六和高中,六和的「和」就是愛的表現。老師平日用心教學,今日進場表演,老師們都放開平日的端莊,與學生同樂,真的不只接地氣,也接班氣。

108年六和高中學業成績優良獎,頒發給大學申請入學考上中國醫藥大學醫學系的葉雨霈與大學指考錄取國立清華大學中國文學系的陳冠廷。108年六和高中運動員宣誓代表由參加高中女子羽球錦標賽獲得女子單打第二名的魏漢瑩同學擔任。接著慶祝校慶社團表演的活動裡,安排管絃樂團、天鷹儀隊與太鼓表演,在太鼓社的鼓聲與管樂團悠揚音樂聲中,揭開競賽的序幕。

除了田徑比賽之外,講究團隊默契的趣味競賽也十分有看頭,如:愛的抱抱,同學要抱著三顆籃球完成任務;同心協力,兩人同穿一件外套,外側手要共同手持籃球前進;左右夾擊,兩人拿籃球與排球平行前進。這些趣味競賽內容也十分具有創意,重視合作與團結的競賽精神。

 

 

工商焦點報導