中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1409859
中華民國109年10月30日 星期五 20:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
角力不分區!傳韓國瑜向吳敦義 提名1/3韓家軍 否則不幫忙輔選 --全國報系(全國電子報)
2019年10月26日

 

 

 

 

  角力 不分區 !

 

 

國瑜  向敦義

 

 

提名  1/3  韓家軍 

 

 

否則    幫忙 輔選

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

2020立委佈局牽動選情,國民黨要推出什麼樣的不分區立委名單,成了矚目的焦點!傳出現在國民黨總統參選人韓國瑜對不分區立委名單有想法,甚至希望提名的人選有1/3是韓家軍,否則不願意幫忙輔選,但這樣的傳聞遭到吳敦義否認,強調名單還在考量。

帶著青年軍喊口號,國民黨主席吳敦義參加青年培訓營,不只化身台語小老師,更要變身幽默大師。

吳敦義:「我大學就認識馬鶴凌,馬英九還說要叫我叔叔。」

笑虧馬英九輩份都還沒有他高,暗示自己在黨內的資歷,吳敦義更要利用這份經歷,揮軍國會。

要把自己排第幾還沒有做決定,傳出就是因為代表國民黨出征總統的韓國瑜,對不分區立委的名單有想法,甚至傳出韓國瑜喊出不分區名單至少要有1/3是韓家軍,否則不願幫忙助選。

吳韓兩方雙雙否認,但怎麼輔選不分區韓國瑜陣營現在儼然分成三派,除了1/3韓家軍這個以外也有交由都交給黨主席決定的的聲音,但另一派就比較激進,希望比照民進黨籌組不分區提名委員會把朱立倫洪秀柱這些黨內大老納入,跟吳敦義一起討論人選名單。

敏感問題不願多作回應,因為2020國民黨若能拿下國會多數,操盤的吳敦義就有機會搶攻立院龍頭寶座,但想進攻立法院第一步當然是要搶攻選票。

國民黨近來頻頻舉辦青年活動,除了不少新創投資者參加之外,就連前研考會主委朱錦鵬也派兒子出席營隊,出要把流失的青年選票找回來的國民黨,恐怕得先擺平黨內紛爭,才能揮軍出征。
工商焦點報導