中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2804252 
中華民國108年11月21日 星期四 11:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
臺北捷運首次徵選微電影劇本超額收件 王牌編劇即將揭曉 --全國報系(全國電子報)
2019年10月25日

 

臺北捷運 首次徵選

 

 

微電影劇本超額收件

 

 

王牌編劇 即將揭曉 

 

 


  
記者 陳俊穎 / 桃園報導

臺北捷運也追起了微電影文青風!首屆微電影講座暨頒獎典禮於26日(六)14時30分至16時30分,在中山地下書街第3廣場隆重登場。今年以「台北捷運BE WITH YOU微電影劇本」為主題公開徵求微電影劇本,在為期兩個月的活動時間內,總共收到1,884件優秀的創意劇本,這是臺北捷運史上首次跨領域舉辦微電影劇本徵選,受到各界熱烈關注及響應,投稿者更不乏來自影視產業及娛樂產業知名人士。 


 臺北捷運與劉長灝老師、盧建彰導演、溫郁芳編劇、林志鴻導演及朱俊仰老師合作,以劇本創意、感染力及可執行性為評選標準,決選出北捷欲培植的第一個編劇創作者。未來,臺北捷運將傾全力用行動支持微電影產業,斥資把得獎者的作品拍攝成微電影外,期盼透過得獎作品的影像傳遞給民眾更多正向力量的鼓勵,一起用堅持美好與安全的精神,打造屬於每個人的幸福生活。 


 2019年,是臺北捷運破百億人次載客量的一年,也是臺北捷運品牌全面升級的一年,「BE WITH YOU」的徵稿理念,具體化的詮釋了北捷想傳遞的溫暖價值觀,並且透過拍攝得獎作品將情感與理念,與所有人分享屬於生命當中的捷運故事。 


 在今年6月17日至8月16日,以「Be with you」為主題及精神,首度舉辦微電影劇本徵件活動,得獎者除獲取獎金外,臺北捷運更計劃將得獎作品拍攝成微電影,讓捷運故事成為每個旅客生命中難忘的旅程。同時,為鼓勵更多優秀的創作者們繼續在世界各角落發光發熱,臺北捷運將繼續努力為文創產業盡一份心力,期望「臺北捷運微電影劇本」能成為培植創作者圓夢的舞台。 


 請詳活動官網(https://ssl.metro.taipei/micromovie2019/)或臺北捷運公司網站(https://www.metro.taipei/)查詢,相關資訊請洽臺北捷運公司24小時客服專線:(02)218-12345,或臺北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)。

 
 

 
 

 

工商焦點報導