中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:373131
中華民國109年10月25日 星期日 04:24 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
李佳芬代夫前往 菲律賓會僑胞 --全國報系(全國電子報)
2019年10月24日

 

 

 

 

李佳芬 代夫 前往

 

菲律賓 僑 胞

 

 

記者 王淑娟 / 報導

中國國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬23日抵達馬尼拉,與菲律賓僑胞和菲律賓地區韓國瑜後援會成員會面。李佳芬23日中午12時左右抵達馬尼拉,下午前往菲華文經總會(文總)會所「自由大廈」,與菲華文總委員座談。她明天中午將參加旅菲台商歡迎宴會,下午將以教育為主題專題演講,並參加晚上的韓國瑜競選總統造勢大會。

李佳芬表示,華僑在這次選舉扮演非常重要的角色,因為在異鄉,更能感受到國家強盛的重要,所以她非常感謝華僑,特別代表韓國瑜來跟大家見面。

菲華文經總會常務委員莊漢香說,菲律賓僑社一向很熱情,出乎意料的是,除了菲華文總成員,今天還有台商特別從菲律賓南部大城納卯(Davao)、中部的宿霧(Cebu)和中呂宋來馬尼拉歡迎李佳芬,讓文總成員非常感動。

他表示,菲律賓是最早擁護中華民國的海外地區,每次舉辦候選人造勢大會時,都希望能見到台灣的訪客,李佳芬和台灣的民意代表這次來菲律賓,跟文總成員加油打氣,讓大家對明年勝選更有信心。

國民黨海外暨國際事務部主任郭盷光告訴中央社記者,韓國瑜獲提名為國民黨總統候選人後,來自海外後援會的邀約一直不斷。菲律賓有許多僑胞,在過去選舉中,他們對國民黨的支持不在話下,「所以菲律賓是我們一定要來的」。

另外,他表示,11月23日是菲華文經總會百年慶,菲華文總實際上就是國民黨駐菲律賓總支部,對國民黨而言,文總百年慶意義非常重大。

郭盷光說,由於國民黨中央黨慶是11月24日,黨主席吳敦義不克赴菲出席文總百年慶,因此文總邀馬英九,馬英九欣然接受,預計11月22日到菲律賓,參加隔天的慶祝活動。

 

工商焦點報導