中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:787743
中華民國109年10月25日 星期日 10:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:古寧頭戰役提醒和平從不靠妥協 --全國報系(全國電子報)
2019年10月24日

 

 

 

蔡總統古寧頭戰役

 

提醒和平妥協

 

 

者 陳慧美 / 報導

總統蔡英文23日出席「古寧頭戰役七十週年紀念活動」,蔡總統致詞表示,古寧頭戰役提醒我們,和平從來都不是靠妥協、退讓,更不是卑躬屈膝,而是靠最堅強的國防跟意志,讓世界知道台灣守護主權的決心。

蔡總統23日上午赴金門出席「古寧頭戰役七十週年紀念活動」,在擎天廳致詞後,隨即前往太武公墓主持「祭祀典禮暨獻花儀式」。

蔡總統表示,回顧古寧頭這場戰役,因為國軍官兵與金門民眾的團結及浴血奮戰,贏得了這場關鍵戰役,讓來犯共軍看到台灣的決心。而古寧頭戰役提醒我們,和平從來都不是靠妥協、退讓,更不是卑躬屈膝,而是靠最堅強的國防跟意志,讓世界上知道台灣守護主權的決心。

蔡總統表示,首先她要以中華民國總統、三軍統帥的身分,代表國人,向在這場戰役中犧牲的先烈,以及現場的英雄前輩,致上最崇高的敬意,感謝各位的奉獻。

蔡總統說,回顧古寧頭戰役,所有駐守國軍官兵及金門民眾的團結一心,浴血奮戰,贏得這一場關鍵的戰役,令來犯的共軍,看見國軍誓死捍衛國家的決心,如果沒有各位當時戍守金門,就沒有今天台灣民主、自由與繁榮。

蔡總統說,從她上任以來,就秉持這樣的目標,積極推動國防自主,雖然這一路走來面對許多挑戰,但我們都一一克服,經過這三年多來的努力,不論是國機國造、國艦國造,都有許多成果正在展現。

蔡總統說,只要我們持續努力,未來國軍戰力會更堅強。

 

工商焦點報導