中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:752697
中華民國109年10月26日 星期一 12:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨雲林副議長退黨 蘇俊豪:與人民站在一起 --全國報系(全國電子報)
2019年10月22日

 

 

 

民進黨雲林副議長退黨 

 

蘇俊豪:與人民一起

 

 

記者 郭孝文 / 報導

民進黨籍的雲林縣議會副議長蘇俊豪原是國民黨籍,2015年10月宣布退出國民黨加入民進黨,22日宣布退出民進黨,並辭2020蔡英文總統立委雲林聯合競選總部總督導職務,是否為2020選情投下震撼彈?民進黨縣黨部回應指出,尊重副議長蘇俊豪選擇,退黨申請會依程序處理。

副議長蘇俊豪於22日雲林縣定期會開議期間,在上午11點多透過助理發布聲明書退黨,聲明書共有四點,主要理由是民進黨執政近四年來所主張:同婚立法、一例一休、年金改革溯及既往、老舊柴油車汰換、蒜頭大量進口項政策,都忽略基層人民真實感受,理念差異甚大,所以向縣黨部提出退黨申請,並辭去雲林縣2020蔡英文總統立委聯合競選總部總督導一職。

蘇俊豪接下縣議長父親蘇金煌縣議會棒子,於蘇治芬縣長任內加入民進黨,並選上雲林縣議會副議長一職,他表示,民進黨對公投結果反悔是他退黨的主因,不再支持蔡英文競選連任。

蘇俊豪指出,退黨後將以「無黨籍」身份參政,會用更客觀、更超然立場來為民喉舌,定當克盡副議長一職,繼續為雲林縣民謀福祉。未來民進黨若有好的政策或好的候選人,他也會理性問政,給予支持選賢與能。

蘇俊豪又說,不管藍綠任何政黨都是台灣的政黨,不管本土派、外省派都是台灣派,不管原住民、新住民都是台灣人民。大家都生長在台灣這塊土地,定當共同捍衛台灣民主與自由,更要一同致力讓經濟繁榮、社會安定、台灣進步。

 

蘇俊豪原是今年下屆海區立委選區熱門人選,但去年縣議長選舉他投票給國民黨籍的沈宗隆,遭民進黨雲林縣黨部停權半年處分,與立委黨內初選登記擦身而過。

針對雲林縣副議長蘇俊豪提出退黨申請,民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜表示,尊重副議長蘇俊豪選擇,針對同婚立法、一例一休與年金改革溯及既往等政策都是進步的改革方案,對於台灣未來更有助益,當然改革會有陣痛,台灣不能再走回頭路,希望大家要有更理性的看待與討論。

廖丁賜強調,蘇俊豪退黨申請會依程序處理,至於會不會影響總統與立委選舉,黨部會審慎評估。

 

 

工商焦點報導