中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2806583
中華民國110年02月28日 星期日 23:36 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
運動天地
108年全國運動會在體育局莊佳佳局長 率領團隊群策群力 戮力以赴!--全國報系(全國電子報)
2019年10月17日

108年全國運動會

 

 

體育局 莊佳佳 局長

 

 

副局長 房瑞文  率領

 

 

團隊群策群力戮力以赴

 

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

辦理108年全國運動會在體育局局長莊佳佳,副局長房瑞文所率領的各組團隊共同群策群力、戮力以赴。今天在阿姆坪辦理的划船比賽,現場有體育局副局長房瑞文所率領的各組團隊及體育局鍾專門委員麗民,百吉國小王連進校長、羅明屏股長,陳俊明,黃琳雁,划船委員會陳昭元總幹事,溫進鴻審判委員等做陣且全力以赴。 
  
 鍾麗民專門委員說,108全國運動會第二場賽事划船比賽登場,今天第一天賽事,我們工作人員非常敬業,趴著-瞄準-定位,就是要提供每位選手公平及沒有爭議的起㸃。 
  
 108年全國運動會在桃園,其中划船和輕艇項目將在復興區阿姆坪舉行,體育局、百吉國小將全力以赴。108年全國運動會在桃園,將於10月19日至24日舉行,受限天候或國際賽事時程安排,已有部分如帆船、划船、輕艇、桌球、武術、高爾夫、保齡球賽事提前開跑,其中帆船項目在竹圍漁港海域比賽,但因海域風浪大,經裁判團討論後、場地測試,賽事改在港區內進行,9/18終於開賽。 
  
 108年全運會有34項競賽種類,於9月提前辦理比賽包括9月16日至20日在竹圍漁港舉辦帆船比賽、9月21日至24日在阿姆坪生態公園舉辦划船比賽,以及9月27日至10月3日同樣於阿姆坪生態公園舉辦輕艇賽事(含輕艇競速、傳統舟艇、輕艇靜水障礙),帆船延至9/18開賽。 
  
 兩年舉辦一次全國運動會,是國內水準最高的體育賽事,108年全國運動會將在桃園舉辦,2這次體育局有決心、也有能力辦理睽違20年未在桃園舉辦的全運會,我們準備迎接賽事的到來。 
  
 我們積極提升市內各項體育設施,在國民運動中心方面,以「一區一國民運動中心」的目標,目前已規劃在桃園、平鎮、中壢、蘆竹、八德設置國民運動中心,已規劃興建的有「國民運動中心」,「南平國民運動中心」即將進入開工階段,大溪區規劃在大溪國小興建「多功能運動中心」。 
  
 明年2月即將在桃園舉行「台灣燈會」,桃園團隊現在都投入此項活動準備、也會整合各單位力量,投入辦理「108年全國運動會」。桃園是國家的大門,我們願意繼續爭取辦理其他的國際賽事。 

  
 今天辦理108年全國運動會在體育局局長莊佳佳,副局長房瑞文所率領的各組團隊共同群策群力、戮力以赴,白天在阿姆坪辦理的划船比賽,現場有體育局副局長房瑞文所率領的各組團隊及體育局鍾專門委員麗民、百吉國小王連進校長、羅明屏股長、陳俊明,黃琳雁,划船委員會陳昭元總幹事,溫進鴻審判委員等做陣且全力以赴。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

 

工商焦點報導