中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2763299 
中華民國108年11月21日 星期四 11:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
韓國瑜怒嗆蔡英文:比缺電更嚴重的是缺德! --全國報系(全國電子報)
2019年10月14日

 

 

 

國瑜 怒嗆 英文

 

比缺電更嚴重的是缺德!

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

距離明年總統大選僅剩90天,總統蔡英文公開表示現在台灣不缺電,對此,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜反嗆「台灣比缺電更嚴重的是缺德」!質疑蔡說台灣不缺電是不爭的事實,「那為何政府還計畫要加開火力發電機組」?痛批執政黨獨裁且不聽民意!

韓國瑜在臉書以〈台灣比缺電更嚴重的是缺德〉為題寫道「地方首長為搖擺的能源政策收爛攤,百姓要的是良心!蔡英文說台灣不缺電是不爭的事實,那為何政府還計畫要加開火力發電機組?而人民不斷抗議,似乎也完全被政府默視,甚至連通過公投的以核養綠都被違法打壓,2019年,美國商會白皮書對台能源政策提出警告,但還是沒辦法阻止獨裁且不聽民意的執政黨」!

韓國瑜強調「能源政策是最基本的民生問題、不是選舉工具,台灣在不確定的政策下已浪費太多時間和公帑,民進黨執政4年來,請問藏的電找到了嗎?誰能保證現在不缺電,未來在工商業發展之下能持續穩定供電嗎」?

韓國瑜也指出「現代進步的國家一定要做核電的政策評估,台灣能源基載比例的總體檢要公諸全民,像815全台大停電就是過度集中發電及火力基載的警鐘,政府要以務實態度面對民生問題,至少要求中央政府全面加速火力機組汰舊換新,以新車換舊車,面對民意解決能源搖擺問題」!

 

工商焦點報導