中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2727208 
中華民國108年11月21日 星期四 11:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『總統參選人韓國喻暨新竹市立委參選人鄭正鈐舉辦聯合競選總部進駐茶會 』--全國報系(全國電子報)
2019年10月13日

 

總統 參選人 韓國喻 

 

新竹市立委參選人鄭正鈐

 

舉辦  聯合 競選

 

總部  進駐 茶會

 


記者 盧東海 / 新竹報導

該競選總部位於經國路、東大路口,鄰近是金輝餐廳,背靠新竹綠園道、黑蝙蝠中隊文物紀念館,交通方便,12日上午時約10時參選人鄭正鈐便親自在門口歡迎各界蒞臨。

12日出席該茶會貴客的有:新竹市競選總部主任委員 許修睿議長、總幹事 呂學樟中常委、後援會總會長 謝文進前議長、顧問團總團長 許明財前市長、黃國新黨部主委 趙建爍將軍、前立委温錦蘭、張蔡美、前縣議員盧東文、民眾服務社理事長 黃銀燕及新竹市婦女會理事長 鄭秀美、新竹市黨部婦女工作會總會長 鄭鈺瑛、東區里長聯誼會會長 林俊滕、前會長郭天寶,率領里長們等及社會各界地方仕紳。

在該黨中央代表到場致意的是時任新竹市黨部主委的中央社會部主任水雲翔。

活動當天在祭拜天地儀式後開始展開序幕,有祥獅獻瑞增添熱鬧氣氛。

競選總部主任委員許修睿議長率領國民黨籍議員致詞時表示,希望大家團結一致、堅定信心,定於一尊支持韓國瑜。

另該總部總幹事呂學樟表示,鄭正鈐是新竹市唯一一席,他並且非常感人的說出,呂學樟將棒子交給鄭正鈐,象徵了傳承精神,請大家支持鄭正鈐。呂學樟說,雖然環境非常困難,但是大家的心是一致的。提到政府不當政策,不管是一例一休,勞資都反對,年改惹得天怒人怨,三年斷交七個國家,只剩15個邦交,更讓企業哎哎叫,就以新竹市的中華路來說,很多門面都租不出去。直到韓國瑜喊出台灣安全、人民有錢,喚醒了人民的覺醒。

其並且預告李佳芬將於19號到新竹來向大家請託,拜託大家支持韓國瑜、鄭正鈐。

參選人鄭正鈐致詞時,表達對各界支持的感謝,會中分別介紹了總部發言人陳啓源議員,與陳慶齡議員舉辦的氣球城堡活動,以及謝謝副議長余邦彥、議會黨團書記長張祖琰、李國璋、林慈愛、鍾淑英、蕭志潔、黃美慧、林耕仁、黃文政、吳青山、段孝芳、羅文熾、徐信芳、陳治雄、顏政德等議員的支持。里長張金滄夫人楊淑敏準備了100個包子、100個粽子,由東區里長聯誼會會長林俊滕代表,預祝鄭正鈐當選立委。鄭正鈐希望大家當韓國瑜、鄭正鈐的分身,幫忙拉票,鄭正鈐表示,這次大選是我們人民大家未來的選舉,希望大家團結一致,改變現狀。

對於該競選總部啟用,立委參選人鄭正鈐亦介紹,總部運用文創元素的概念,凸顯對於社會關懷的趨勢,首先,邁入競選總部,映入眼簾的巍峨大樹,寓意撐起一片天,用繩索圍起大樹,象徵柏樹公的客家團結精神,綠色樹葉象徵鄭正鈐重視環境永續的議題。大樹旁的鞦韆,象徵重視兒少政策。樹上掛有鳥籠,暗喻民進黨政府的鳥籠公投,明明通過以核養綠公投,民進黨政府卻不執行,竟然還修法緊縮人民公投的權利。樹下的桌椅,鄭正鈐歡迎大家路過經過,都能進來坐坐,就像過去鄉親都在大樹下乘涼開講,來給其建議。

其中吸引目光的是天花板的雲,鄭正鈐特別提到朵朵白雲裡蘊藏了一支穿雲箭,寓意射出穿雲箭,千軍萬馬來相見的文創概念,更升華了單純的文字無法形容的想象。

其整個總部的裝置意象與一般傳統的競選總部差異極大,構思流露出文創的概念與氣息,其中有許多鄭正鈐本身親自的參與和設計,他表示這樣一個充滿文創意象的競選總部,想對外界傳達的是,鄭正鈐將大力推動文化創意產業與在地結合,將新竹特色產業經由文創包裝,行銷給全世界。引進年輕團隊創新開發的文創概念,結合新竹傳統產業,引領帶動新竹市,讓「設計翻轉、地方創生」的新竹新未來。

接待室大門放上韓國瑜、鄭正鈐的合照,開門即能看見韓國瑜、鄭正鈐,正好呼應韓國瑜所說:「開大門、走大路」的陽光政策。大門左手邊設有籃框,象徵投藍,運動的意象也表示鄭正鈐關注青年發展。競選總部設有拍照框,也歡迎鄉親好友來打卡、拍照同框。二樓空間,將有桌遊協會進駐二樓,歡迎桌遊愛好者、感興趣的好朋友加入。並提供空間給社團、後援會,舉辦活動使用,鄭正鈐也將不定期與各社團開講,一方面發表政見,一方面接受社會各界社團的建言,成為一個雙向交流的園地。同時鄭正鈐從政以來,一直秉持正能量的精神問政和服務社會,藉由這次文創概念的總部成立之際,鄭正鈐邀請新竹各界好友都來打卡,共同關注地方創生,加入打卡的鄉親,都能藉由正能量手環與鄭正鈐串連成一個新的整體,一起推動地方文創,一起推動新竹向前。

參選人鄭正鈐擔任17年新竹市議員,對於此次前進國會的政見中,有幾個比較亮眼的主張,首先是關於青年部分,提出18歲投票權;其次是推動老人長照特別扣除額能提高至24萬;在地政見有,交通規劃應考量市縣一體化,加速開闢外環道路紓解車流,打通新竹縣市交通瓶頸、建設南寮亞太貿易客貨商用港,促進南寮經濟發展;婦女政見有,減免企業聘用再就業婦女提撥的部分勞保費、推動家務勞動抵減工作配偶繳稅額度。

其他有,用區塊鏈投票處理不在籍投票,很多青壯年在外縣市工作,投票日無法返回戶籍地投票,他認為他們的權利不能忽視,區塊鏈投票,可以避免其他投票的弊端;普及5G物聯網數位建設,發展區塊鏈智慧應用;建構新竹創新創業生態系,引入天使投資;推廣 S.T.E.M.程式課程,強化下一代全球競爭力。

鄭正鈐致詞時表示,從政17年來,一直兢兢業業,然而,台灣被民進黨執政所苦,耽擱了發展腳步。曾經台灣是大家一同打拼的家園,竹科是帶領台灣產業升級的火車頭,各行各業欣欣向榮,然而那個畫面,雖然熟悉,卻已遠離。他觀察到人民比以前還努力,經濟卻每況愈下,就算日子還過得去,就算我們還有小確幸,對於未來人民還能有所期盼嗎?

他更提到,現在政府政策很奇怪,就像一例一休,勞工不支持、老闆也反對。民進黨開放進口日本核食,難道不擔心人民受輻射影響嗎?這不是置人民健康於不顧嗎?鄭正鈐認為,我們內心深處,很清楚知道,這個政府出問題了。鄭正鈐呼籲選民一起站出來,改變政府無能的現狀。

該競選總部在茶會主持人引導高唱「要拼才會赢」歌曲並使得全場HI到最高點。

 

 

 

工商焦點報導