中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2746469 
中華民國108年11月21日 星期四 11:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
新古典美人藝術傳媒學會高雄遠雄成立大會 --全國報系(全國電子報)
2019年10月16日

 

新古典美人 藝術傳媒學會

 

高雄 遠雄 成立大會

 


記者 林意雯 / 高雄報導

新古典美人-藝術傳媒學會於108年10月12日下午14:30在高雄遠雄THE ONE地點:高雄市林森三路172號舉行隆重盛大的成立大會,貴賓憑邀請函入場。新古典美人-藝術傳媒學會召集人林意雯-現為蒂思綠品牌珠寶-執行長,蒂思綠新聞T.THREE NEWS-社長,她表示:在北部及台中都有旗袍協會…..但我們高雄好像沒有這樣性質的旗袍會,所以心裡特別想要在高雄成立第一個,能結合旗袍、藝術、公益活動的傳媒學會。
台灣藝術公司副總經理柯芷吟主持揭幕,邀請來賓有港都電台副總經理翁碧蓮、資深媒體人李新、高市雲網路多媒體新聞協會理事長李至文、高雄市美姿禮儀造型職業工會副理事長郭淑正、台灣電影教父-郭南宏導演、台灣寶石研究院沈湄院長、李亞潔女士、陳禮立董事長、蒂思綠品牌珠寶-藝術總監吳佳楨…..等。
會中節目精彩,邀請古箏伴奏迎賓開場,舞人幫佛朗明哥舞團時尚演出,以全新視覺旗袍藝術融入佛朗明哥舞蹈表演,獲得了無數觀眾的好評和讚揚。接著潘晨老師彈奏古箏及一場由最佳的國語老歌詮釋者郭瑩璱會姊演唱【夜上海⋯⋯】,一群熱愛旗袍的會姊有林芳夙、黃 瀟、郭晏玲、吳彩維、王恁珩、潘美如、何麗芳、陳姿雲等在旁伴舞表演驚艷全場,有著一種古典的浪漫,優雅的感傷,能讓你回憶一些言語無法表達的感情,接下來黃瀟老師介紹旗袍的穿著知識與文化。晚會開始-美人饗宴開始上菜,會姊郭瑩璱演唱白光【如果沒有你】的晚會壓軸曲,完美的演出離不開大家一起排練,不僅絢麗綻放了自己也結下了深厚的友情,點亮了詩意般的生活。

我們對外能將旗袍傳承、推廣、又能以務實的報導宣揚旗袍文化與藝術,在今年8月份成立了蒂思綠新聞,新古典美人藝術傳媒學會-創會會長林意雯也承接了蒂思綠新聞社長一職。她與所有會姊一起為旗袍文化及藝術推廣盡一份心力。對內我期望透過各種美學的吸收及體驗,能提升學員們自我的學習力,大家在這裡一起快樂學習成長!

學會推廣此優秀的藝術文化,如旗袍文化之美、當代藝術畫作、本土鄉村藝術畫作、水墨、立體雕塑、音樂、舞蹈、串珠、珠寶藝術、插花藝術、傳媒講座、古文物鑑賞、國際禮儀、美姿美儀、健康美容講座、國際藝術交流…..等。透過藝術欣賞,豐富精神生活,滋養生命的精神之泉,擴展自己的生活視野以及充實自我的學習力。

新古典美人學會宗旨:本學會要致力於提昇華人女性高貴優雅氣質為理念。舉辦公益旗袍走秀活動,將古典美學融入當代魅力旗袍文化,展現東方女性的美麗與神韻。旗袍不單止復古,也可以時尚,集優雅時尚於一體才能發揚光大。新古典美人這5個字也可代表新時代女性,也表現現代女性獨立自主之下,身穿文化傳承下來的旗袍更不忘保持一份柔和、謙遜的態度,支持背後提倡的精神才是本會的宗旨目的之一!

 

 

 

工商焦點報導