中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2673352 
中華民國108年11月21日 星期四 10:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃林鐵道大 FUN 藝彩創意市集活動 --全國報系(全國電子報)
2019年10月13日

 

桃林鐵道 大 FUN

 

藝彩創意市集活動

 

 

記者 羅盛水 黃春繽 / 桃園報導

承載著桃園人記憶的桃林鐵路經過桃園市政府的路廊活化工程 後,山鶯路至成功路三段路廊完成竣工,昔日的桃林鐵路以景觀綠 帶、自行車道、人行休閒步道的嶄新面貌再度與市民相見,桃林鐵馬 道正式啟用。第一階段以山鶯路至成功路三段為優先施工路段,總長 度1.3公里的路廊分別以「休閒節點」、「自行車道」、「生活花園」、 「散步空間」以及「鐵道印象」等共5大元素進行規劃設計。

陳區長玉明表示為了讓這條充滿桃園人文故事的桃林鐵道留下 紀錄,本公所規劃「築夢桃林造綠園 共鳴鐵道訪桃城」社造計畫, 在工程縫合路廊的同時,也幫大家找回過去的鐵道生活記憶,城市的 過往地貌永遠都是最美好的風景。桃林鐵路行經桃園區設有桃園站、 桃園高中站及寶山站等站,桃林鐵道沿線經過萬壽里、三民里、三元 里、忠義里、福元里、大有里、寶山里、春日里、會稽里、汴洲里等 10里及及三民、小檜溪、大檜溪、汴洲等4個社區發展協會。以公私 協力社造平台方式,攜手共同為創造桃林鐵道幸福發展而努力,陳區 長希冀經由創意市集活動規劃,形塑地方人文藝術特色,提供市民一 個休閒遊憩的地帶,帶動當地經濟與觀光雙重發展。以社區找創意、 創意享生活的無限樂趣,提供市民一個假日休閒的好去處,以開創的 策略打造商圈新契機。

桃林鐵馬道將成為市民的休閒好去處,也是單車騎乘的絕佳路 線,保有歷史原味的南崁溪舊鐵道橋和原來的桃園高中站鐵道月台, 台灣史上最後的運煤鐵道沒有被遺忘,而是跟都會生活完全接軌,發 揮廊帶活化、城市縫合及鐵道再利用的加乘效果與價值。

過去,桃林 的美好,只存在在地人的記憶;現在,桃林好行翻轉幸福,具體展現 讓市民有目共睹;未來,冀望「桃林好行」成為社區共同認同的光榮 感及外部觀光者稱讚的代名詞。

 

A

 

 

 

工商焦點報導