中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:272833 
中華民國108年11月23日 星期六 01:20 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
雙十國慶回台找對象 中壢美滿服務中心真熱鬧 --全國報系(全國電子報)
2019年10月12日

 

雙十國慶回台找對象

 

中壢美滿服務中心真熱鬧

 

雙十國慶歸國相親多

 

83歲爺爺「落葉歸根」

 

 

今年雙十國慶如往年般,有不少海外華僑回國參加雙十國慶,「搭順風車」回國找對象,一個83歲在紐約領有老人社會福利金的張爺爺,希望回台找老伴可以「落葉歸根」;民國80年生的王姓科技工程師,是個小小留學生,由於經商的父親希望他找國人結婚,他也「認同」父親想法回台;社工人員統計,今年雙十回台找伴的有31人,不過,只有6人希望回台定居,其他25人還是選擇當「華僑」!
桃園市中壢區美滿服務中心主任徐乃義指出,每年雙十節總有不少海外留學生回台參加國慶大典,並且也藉此回台找對象,美滿中心統計,民國87年回台報名參加未婚聯誼及「第二春」人數最多,達281人,公元2001年最少,只有9人,可能是當時國內首度政黨輪替有關。

以「成功率」而言,民國101年最多,共有24對成功,可能是100年是吉祥年,讓雙方結婚意願高,107年回台的62位中,只有2對仍在「互動」中,看來成果似乎不佳。

目前住在紐約的83歲張爺爺,38歲到美國舅舅的餐廳打工,後來擔任廚師,也結婚生子,孩子也娶了中國媳婦,繼續在美國餐廳幫忙,張爺爺老伴在3年前往生,他希望回到新北的老家「落葉歸根」。
張爺爺告訴徐乃義說,在美國看到華文報紙,報導一位民國10年出生的徐姓退伍軍人在中壢美滿中心找到理想另一半;也看到彰化縣溪湖鎮媽厝里民陳春成及陳何摘結褵80周年(橡樹婚),夫妻鶼鰈情深,夫妻二人90餘歲,育有4女2子,年紀最大的約有70歲,子女皆事業有成,目前五代同堂,家族成員齊聚時約有60多名子孫,可謂兒孫滿堂,兒媳、女婿都很孝順,兩人同心走過80年的歲月,就如同橡樹般質樸,如膠似漆,能夠永恆且屹立不搖,值得喝采,讓他也希望找到人生最後伴侶。

中壢區美滿服務中心主任徐乃義指出,追求幸福是每個人權利,不久前國內知名作家因為兒女反對再婚而造成沸沸揚揚,如過大家學會「尊重當事人」選擇,或許也是現代人必修功課!

徐乃義歡迎可以到國外結婚定居的未婚男女,或許這也是個赴美國的另一個「管道」;若希望與張爺爺成為人生最後伴侶的女性,都可與中心聯絡,電話03-4257457。

照片:桃園市中壢區美滿服務中心未婚及「第二春」聯誼。(資料照非當事人)
中壢區美滿服務中心提供

 

 

 

工商焦點報導