中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2799203 
中華民國108年11月21日 星期四 11:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
胡言亂語!亂爆韓國瑜有私生女 吳子嘉誹謗罪起訴 --全國報系(全國電子報)
2019年10月12日

 

 

 

 

   胡 言 亂 語  !

 

 

亂爆  韓  國  瑜

 

有   私    生   女

 

吳子嘉誹謗罪起訴

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

美麗島電子報董事長吳子嘉,今年5月爆料指高雄市長韓國瑜與新莊王小姐外遇並有私生女等,韓決定打破原有愛與包容態度,北上控告吳子嘉妨害名譽,台北地檢署查證吳所說內容都非事實,且未經查證,昨(11日)依誹謗罪起訴吳子嘉。

檢方起訴指出,吳子嘉今年5月30日下午2時30分,在北市台灣藝術電視台攝影棚內,錄製「吳董談大選」頻道網路節目,指摘、傳述韓國瑜與王姓女子有10多年婚外情關係,2人育1女,韓為安頓王小姐母女,曾出資購買新莊區1戶建物贈與王,韓當選高雄市長後,並委託黃文財攜數千萬現鈔交王小姐作為生活照顧費用。

吳子嘉再編輯為「黃文財的謊言與無奈」網路節目,並在當天以「吳董談大選」網路頻道播送該網路節目,供不特定閱聽人觀覽節目,並接受採訪傳述這些內容。

案經韓提告,偵查中吳子嘉辯稱是薇閣董事長李傳洪、記者黃世澤告知,並請求傳喚可能是黃世澤消息來源的名嘴黃光芹;檢方傳喚李傳洪、黃世澤,卻證稱是吳向他們詢問是否有他所傳述事實。

王小姐則在檢方傳喚時提供親子鑑定證明,王小姐女兒與韓沒任何關係。檢方再清查其房子所有權及王女和韓銀行帳戶金流進行勾稽,都查不出任何吳所說情事。

檢方認為吳經營網路媒體及網路頻道,應知悉散布力廣泛強大,發表言論前理應盡查證及篩選義務,卻仍指摘或傳述足以毀損他人名譽,且不能證明真實言論,依誹謗罪起訴吳子嘉。

 

工商焦點報導