中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2820334 
中華民國108年11月21日 星期四 11:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統 批 韓國瑜:對內開砲 無助面對兩岸問題 !--全國報系(全國電子報)
2019年10月12日

 

 

 

蔡總統韓國瑜

 

對內 開砲  無助

 

面對  兩岸 問題

 

 

記者 李玉琴 / 報導

蔡英文總統國慶談話引爆藍綠「芒果乾(亡國感)大戰」,國民黨總統參選人韓國瑜前天抨擊,台灣人民不要亡國感,要安全感。府院黨昨天全面反擊,蔡總統說,安全感來自於團結、自信,安全感不會來自對中國不切實際的過度期待;行政院長蘇貞昌說,韓國瑜和國民黨到中國都不敢說中華民國,台灣人亡國感才會越來越強。

蔡總統說,她講「中華民國台灣」不是第一次,對內、對外她都有講中華民國台灣,她覺得中華民國台灣是社會最大共識,台灣現在要的是共識、團結,才有力量面對種種挑戰。

她指出,國民黨必須理解現在情勢,不是我們挑釁,而是中國步步進逼,這才是問題所在;如果國民黨不知道,台灣唯有團結才有力量面對中國的壓力,到現在國民黨還是不敢批評中國,只是對內開砲無助團結,無助面對兩岸問題。

對於韓國瑜在雙十國慶公布兩岸白皮書,蔡總統說,現在整體情勢,國民黨判斷還留在舊的時代,現在區域跟國際情勢很不一樣,我們必須要謹慎面對,不能過度樂觀。

 

工商焦點報導